Читать 2 мин. 13 сек.Владивосток

Владивосток обзаведётся гольф-курортом для богачей

Владивосток обзаведётся гольф-курортом для богачейПоказать фото полностью »
Объем инвестиций первой очереди строительства составит около $30 млн

Гольф

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Гольф-курорт, включающий в себя комплекс гостиниц, тренировочную станцию (драйвинг-рендж), гостевые дома и комплекс водных аттракционов, в ближайшее время появится в Приморском крае.

Как сообщили в АО «Корпорация развития Приморского края», в стадии проектирования уже находится гольф-поле на 27 лунок, здание общежития персонала и гольф-отель с клубом на 120 номеров.

«Объем инвестиций первой очереди строительства составит около $30 млн, ожидаемые поступления в бюджеты всех уровней — около 100 млн рублей ежегодно. Предполагается трудоустроить 120 человек», — обозначила генеральный директор корпорации Ольга Сун-жаю.

Президент Family Golf Джонг Иль Су отметил, что Владивосток, как ближайший европейский город, уже знаменит в Республике Корея «богатым выбором достопримечательностей и прекрасной гастрономией».

«До недавнего времени Владивосток отставал лишь только в активном отдыхе, именно поэтому я решил выступить инициатором и партнером российских властей в развитии гольф-курорта. Удачная локация — вблизи игорной зоны — позволяет рассчитывать на повышенную привлекательность для туристов и игроков в гольф. Также территория отдыха должна стать популярной у местного населения», — сказал он.

Только территории гольф-полей составят около 160 гектаров. Всего на развитие проекта корейских инвесторов планируется выделить 230 гектаров земли — это комплекс гостиниц, тренировочная станция для игры в гольф (драйвинг-рендж), гостевые дома и комплекс водных аттракционов, а также прогулочные зоны и велосипедные дорожки. Генеральный инвестор ООО «Владивосток Гольф и Резорт» планирует приступить к подготовительным работам уже в начале лета этого года.

«Сегодня это один из самых интересных проектов в Приморье, к которому большой интерес проявляют представители иностранного бизнеса. Для региона проект также очень важен: как минимум, это будет новое шикарное место для отдыха, созданное профессионалами мирового уровня, и сопутствующие развлекательные объекты для отдыха всей семьей», — отметил заместитель председателя Правительства края Константин Шестаков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью