70,19 ↑ 100 JPY
10,52 ↑ 10 CNY
73,43 ↑ USD
61,70 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
03 августа
Понедельник

Рекламные материалы

Что такое мультиварка с фритюром

Мультиварка – многофункциональный кухонный прибор, который позволяет быстро готовить вкусные блюда.

Мультиварка – многофункциональный кухонный прибор, который позволяет быстро готовить вкусные блюда. Производители постоянно совершенствуют технологии, внедряют передовые функции и делают и без того универсальное оборудование еще более функциональным. Готовка с мультиваркой не предполагает постоянного стояния над плитой. Кухня будет чистой, в отличие от варки, жарки, что также немаловажно. Пользуется спросом среди покупателей оборудование с фритюрницей – например, мультиварка редмонд фритюр позволяет готовить вкусные и ароматные продукты с золотистой корочкой. Временные затраты, как обычно, минимальные.

Что учитывать при выборе мультиварки с фритюром

Покупая мультиварку с функцией фритюрницы, обращайте внимание не следующие параметры:

  • максимальный нагрев – он должен быть 190 градусов;
  • фильтры для очистки масла – их наличие обязательно;
  • стеклянная крышка в базовом комплекте – ее наличие желательно (можно будет контролировать процесс приготовления фритюра, не открывая прибор).

Полезным будет наличие решетки для равномерной обжарки или корзинки. В оборудовании бренда REDMOND эти аксессуары есть. При необходимости и решетку, и корзинку можно докупить отдельно (главное учитывать размеры мультиварки).

Что можно готовить

Во фритюре готовят птицу, рыбу, мясо, морепродукты. Процесс приготовления может идти с закрытой или открытой крышкой – как вам будет удобнее. Сначала продукт опускают в масло, потом обжаривают, достают и выкладывают на салфетку (это позволит лишнему жиру стечь). Мультиварка с функцией фритюрницы способна полностью заменить отдельный прибор для фритюра.

Жарка осуществляется по такой схеме – внутрь емкости заливают фритюр, после масло прогревают до заданных температур, опускают в него сетку с продуктами. Блюда, приготовленные во фритюре, имеют отличные вкусовые и питательные характеристики. Злоупотреблять жареным, конечно, не стоит, но иногда побаловать себя можно. Сетки и корзинки после каждого применения нужно тщательно промывать, масло повторно не использовать. Кроме обычного растительного масла, подойдет топленое либо животный жир.

Что учитывать при выборе

Один из главных параметров, который следует принимать в расчет при выборе мультиварки с фритюром, – это объем кастрюли. 3 л хватит для пары человек, 5 л и более подойдет для больших семей, 3-4 л – золотая середина. Очень желательно наличие термостата – он будет поддерживать постоянные температуры и облегчит готовку.

Поделиться:

Наверх