66,69 ↑ 100 JPY
10,17 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
13 июля
Понедельник

Общество

Волки в погонах, коронавирусный Робинзон и контрабанда на 1 млрд руб - последние происшествия в ДФО

За два прошедших дня в полицию поступили сообщения о 82 ДТП на территории Приморья

Лес Фото: GLP

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Волки в погонах

В Приморье перед судом предстанут местные жители за разбойные нападения, совершаемые под видом сотрудников полиции. По версии органов предварительного расследования, в декабре 2019 года двое молодых людей приехали к частному дому местной жительницы, представились сотрудниками правоохранительных органов и угрожая ей возможностью вызова группы захвата и проведением обыска, используя предмет в качестве оружия, похожий на пистолет, потребовали передачи денежных средств в размере 30 тысяч руб.

Потерпевшая, испугавшись их поведения, передала им денежные средства. В дальнейшем один из фигурантов пришел к матери потерпевшей, представившись ей также сотрудником полиции, стал проводить "обыск", в ходе которого им в шкафу якобы был обнаружен шприц с мутной жидкостью. За непривлечение к уголовной ответственности ее дочери злоумышленник потребовал передать ему денежные средства. Мать, опасаясь за свою дочь, передала деньги фигуранту.

Кроме того, ранее злоумышленники в ноябре 2019 года незаконно проникли в дом матери потерпевшей, где с применением насилия опасного для жизни и здоровья в отношении вышеуказанной гражданки, незаконно похитили имущество на сумму 16 тысяч руб.

Фигуранты вину в совершении преступлений признали в полном объеме.

Коронавирусный Робинзон

В начале мая 2020 года в правоохранительных органы поступило сообщение о том, что в поселке Кавалерово пропало трое малолетних детей. В ходе проверки сообщения установлено, что исчез также 39-летний отец семейства. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело.

В результате поисков семья была обнаружена в лесу. Отец спрятал себя и детей, чтобы спастись от коронавируса. Жизни и здоровью детей и их отца ничего не угрожает. В настоящее время с ними работают следователи.

Контрабанда на 1 млрд рублей

Контрабанду 132 тысяч кубометров лесоматериалов, стоимостью, превышающей 1 млрд рублей, выявили сотрудники правоохранительных подразделений дальневосточных таможен за 4 месяца 2020 года. Возбуждено 42 уголовных дела, из них 31 преступление совершено в составе организованных преступных групп, из которых 14 выявлено во взаимодействии с Управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Сводка ДТП

Как сообщает Госавтоинспекция Приморского края, за два прошедших дня в полицию поступили сообщения о 82 дорожно-транспортных происшествиях: 69 - с материальным ущербом, 13 – с пострадавшими. 2 человека погибли, 17 - травмированы. Повреждено 146 транспортных средств. Рост по числу погибших составил 100%, по числу пострадавших +21%.

Большая часть происшествий связана со столкновениями транспортных средств, далее - наезд на стоящее транспортное средство и наезд на препятствие.


Наверх