72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 5 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Северная Корея

Ким Чен Ын провел заседание по вопросам ядерного сдерживания

Оно было посвящено укреплению сил национальной обороны

Ким Чен Ын Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын провёл заседание Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи (ТПК). Местные СМИ сообщили, что оно было посвящено обсуждению "насущных требований по дальнейшему укреплению сил национальной обороны и предотвращению войны средствами внутренней и внешней политики".

Yonhap пишет, что в ходе заседания была предложена политика усиления ядерного сдерживания при условии использования стратегических сил "лишь в случае крайней необходимости".

В сообщении ЦТАК отмечается также, что в ходе заседания указывалось на отдельные недостатки в Корейской народной армии (КНА), обсуждались пути их исправления.

Обсуждалось также комплектование новых подразделений КНА, приняты важные решения относительно значительного увеличения огневой мощи и ударной способности артиллерийского оружия.

Как отмечается, на заседании решались организационные вопросы, в частности, возможность формирования новых подразделений. Кроме того, Ким Чен Ын подписал указ о реформировании системы военного командования. В сообщении не уточняется, когда состоялось заседание.

Однако северокорейские СМИ обычно сообщают о деятельности Ким Чен Ына на следующий день после события


Наверх