68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 0 м/c
EN
16 августа
Воскресенье

Рекламные материалы

Счетчик TZ FLUXI ‒ лучшее измерительное устройство коммерческого учета газа

Турбинный счетчик газа TZ/FLUXI отличает высокая надежность, точность измерений и метрологическая стабильность. Гарантия 1 год, межповерочный интервал 8 лет

Турбинный счетчик газа TZ/FLUXI Фото: TZ/FLUXI

Модельный ряд предназначенных для измерения объемного расхода газа турбинных счетчиков TZ/FLUXI разработала, выпускает и поставляет в Российскую Федерацию немецкая компания "Actaris Gaszahlerbau GmbH" (предыдущее наименование), ныне "Itron". Счетчики TZ FLUXI сертифицированы в РФ и внесены в Российский реестр средств измерений. Межповерочный интервал данного измерительного прибора составляет 8 лет. Область применения ‒ все трубопроводы сетей газоснабжения с диаметром труб в интервале ДУ 50-500 мм.

Особенности конструкции

Турбинный счетчик газа TZ/FLUXI собран в прочном металлическом корпусе, изготовленном из стали или чугуна (в зависимости от исполнения). Для присоединения к трубопроводам торцы устройства выполнены в виде стандартных трубных фланцев. На входе счетчика расположена решетка выпрямителя струй. Непосредственно измерительная часть прибора состоит из турбины, передаточного механизма и герметичного счетного устройства с сумматором роликового типа.

Для обеспечения возможности дистанционной передачи на устройства регистрации электронных импульсов, количественно пропорциональных объемам пропущенного через измерительное устройство газа, в корпус прибора встроены два импульсных НЧ датчика LF (BF), а также две гильзы для установки датчиков температуры. С целью регистрации случаев несанкционированного воздействия на электронную часть прибора магнитными полями счетчик оборудован контрольным датчиком типа SL.

Принцип работы

Измерение объемов движущегося через счетчик TZ/FLUXI газа производится путем оценки количества оборотов турбины. Угловая скорость вращения вала измерительной группы прямо пропорциональна объемному расходу газа, поток которого заставляет вращаться крыльчатку турбины. Через передаточный механизм вращение передается на механическое счетное устройство с роликовым табло. Одновременно на подключенное к выходам оптических датчиков регистрирующее устройство транслируется соответствующая последовательность импульсов.

Основные технические характеристики

Счетчик TZ FLUXI рассчитан на работу в составе трубопроводов с максимальным рабочим давлением не выше 100 кгс/см2 (10 МПа). Основной измеряемой средой прибора является природный газ, технические газы пропан и бутан, а также любые другие очищенные неагрессивные газы или их смеси. Допустимую температуру среды измерения производитель определил в интервале -20°C +60°C. По специальной заявке может быть поставлена партия счетчиков в низкотемпературном исполнении (до -40°С).

Турбинный счетчик газа TZ/FLUXI – одно из самых надежных и точных устройств данного класса, эксплуатируемых на трубопроводах и в сетях газоснабжения России.

Поделиться:

Наверх