65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
05 июля
Воскресенье

Вьетнам

Вьетнам может погрузиться в "интернет темноту"

Сразу с двумя интернет кабелями в стране случились неполадки

интернет Фото: Minh Duy

/ЕНВ/ Скорость интернета во Вьетнаме еще больше замедлилась, так как подводный кабель продолжает выходить из строя. Интернет-соединение с Вьетнамом через подводный кабель АТР может быть полностью потеряно.

Агентство новостей Вьетнама со ссылкой на представителя интернет-провайдера сообщило, что компании перенаправили соединения с APG на другие кабели. По словам представителя, причина проблемы выясняется, и о планах ее решения будет сообщено позже.

Другой подводный кабель, шлюз Азия-Америка (AAG), также столкнулся с технической проблемой в начале этого месяца. Ремонт планируется завершить 2 июня.

Во вьетнамской интернет-ассоциации (VIA) сообщили, международное интернет-соединение из Вьетнама в основном осуществляется пятью подводными кабелями: SMW3, APG, IA, AAG и AAE-1.

Кабель APG, официально запущенный в декабре 2016 года, способен обеспечить пропускную способность до 54 Тбит/с. Его длинна около 10 400 км, и он проходит через Китай, Гонконг, Тайвань, Японии, Южная Корея, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.


Наверх