66,69 ↑ 100 JPY
10,17 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
13 июля
Понедельник

Таиланд

Таиланд начал тестировать вакцину против коронавируса на обезьянах

В тайской вакцине используется транспортная РНК, которая побуждает клетки организма вырабатывать антигены

Обезьяны Фото: Reuters

/ЕНВ/ В субботу Таиланд начал тестирование вакцины против коронавируса на обезьянах после положительных испытаний на мышах.

Министр высшего образования, науки, исследований и инноваций Таиланда Сувит Мэзинси заявил, что исследователи перенесли тестирование вакцины на обезьян и надеются получить "более четкие результаты" ее эффективности к сентябрю.

"Этот проект предназначен для всей человеческой расы, а не только для тайцев. Премьер-министр обрисовал политику, согласно которой мы должны разработать вакцину и присоединиться к этой проблеме среди мирового сообщества", - заявил Сувит журналистам в субботу.

В среду Таиланд объявил, что разрабатывает вакцину - одну из, по крайней мере, 100 потенциальных вакцин, которая будет использоваться во всем мире, - и надеется запустить ее в производство к следующему году.

Сувит сказал, что Таиланд начал резервировать двух производителей для своей вакцины для COVID-19/

С момента появления нового вируса в Китае в конце прошлого года COVID-19 распространился по всему миру, заразив более 5 млн человек.

В тайской вакцине используется транспортная РНК, которая побуждает клетки организма вырабатывать антигены, молекулы на поверхности вирусов, которые стимулируют работу иммунной системы.


Наверх