Читать 2 мин. 28 сек.Здоровье

Крысиный апокалипсис, насекомые в еде и разгул преступности - как поживает Япония при коронавирусе?

Крысиный апокалипсис, насекомые в еде и разгул преступности - как поживает Япония при коронавирусе?Показать фото полностью »
В последнее время местные СМИ освещают дикие случаи, которые становятся обыденностью при пандемии

Погрузка

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Поскольку жители городов по всему миру находятся взаперти, появляются все новые сообщения о диких животных, проникающих в городские районы.

Токио не исключение, хотя «дикий» в данном случае не совсем уместен. Работник санитарной службы в токийском приходе Синдзюку рассказывает: «Примерно две недели назад я видел крыс, роящихся в жилом районе неподалеку от станции Хатсудай. Поскольку все больше людей остаются в своих домах, объем отходов увеличивается, и, поскольку нам требуется больше времени для его сбора, крысы разрывают пакеты в поисках еды».

Говорят, что в обычное время популяция городских крыс наиболее активна в период с октября по февраль, но грызунов, по-видимому, ободрило меньшее количество людей. В Токио проживает около 200 тысяч крыс, с приближением сезона дождей с июня возрастает вероятность того, что крысы распространят лептоспироз (болезнь Вейля) через помет. Заболевание обычно легко протекает у людей, но может вызвать повреждение почек в тяжелых случаях.

Если вы не можете победить их, ешьте их, считают в Spa (19 мая). Газета посвятила шесть страниц меню потреблению насекомых. Этот обычай не совсем новый для Японии — инаго (саранча) был источником белка на протяжении тысячелетий — но теперь они рассматривают жуков как ингредиенты в высокой кухне: от итальянского печенья бискотти, сделанного с мучными червями, до муравьев-ткачей для итальянского блюда аль-аджилло.

Новая криминальная волна в Осаке? Shukan Jitsuwa сообщает о вспышках краж в ночных клубах в Сомон-чо, рядом с оживленным районом развлечений Осаки Минами.

«Пока один бар был закрыт, кто-то поднял ставни и проник внутрь. Было украдено несколько бутылок шампанского Dom Perignon, Macallan Scotch и других премиальных брендов», — сообщает местный источник.

«Из-за добровольных ограничений воры переключили свое внимание с денег на такие предметы, как дорогие алкогольные напитки, которые можно легко украсть. Говорят, что даже некоторые ломбарды их скупают».

Среди обычных подозреваемых — профессиональные воры или хангуре (слабо организованные члены банды), которым не хватает денег.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью