66,69 ↑ 100 JPY
10,17 ↑ 10 CNY
71,23 ↑ USD
59,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
13 июля
Понедельник

Таиланд

Рынок недвижимости Таиланда готовится к брокерскому мегашифту

Пришло время виртуальных бесперебойных транзакций

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Ожидается, что в результате пандемии сектор недвижимости Таиланда подвергнется мегапереходу и будет искать "новый нормальный" уровень, если это вообще возможно. Тем не менее, одна из ведущих в стране групп PropTech FazWaz говорит, что кризис только ускорил динамические атаки на сектор, который всплывал на поверхность в течение последних двух лет.

"Большие данные и виртуальные бесперебойные транзакции - это повторяющиеся тенденции, время которых пришло", - говорит генеральный директор FazWaz Бреннан Кэмпбелл. "Нынешний кризис создал огромную стену между покупателями и продавцами недвижимости, которую можно легко разрушить путем полного пересмотра устаревшего процесса брокерских операций".

FazWaz, являющийся стартапом PropTech в Таиланде с платформой разработки технологии BOI (Board of Investment), методично преследовал расширенную платформу больших данных, сосредоточившись на создании перспективной модели транзакций с недвижимостью.

В течение следующих нескольких месяцев падением домино станет новый продукт FazWaz, использующий онлайн-данные для создания динамической оценки имущества. Он может использоваться финансовыми учреждениями, разработчиками и потенциальными покупателями для получения оценок в реальном времени. Комментируя новую бизнес-модель, Кэмпбелл говорит, что пришло время "кусать" реальность.

"Старый метод оценки недвижимости в Таиланде, который требует трудной работы с бумагами, хождения по окрестностям, просмотра "торговых знаков" вместо того чтобы смотреть вперед, не имеет смысла".

Большие данные позволяют FazWaz понимать динамично демонстрируемые тренды 24/7 и использовать алгоритмы, которые могут предсказать будущие значения. Изменчивый рынок недвижимости Таиланда предполагает сейчас размытие границ между первичными и вторичными продажами.

Это увеличивается еще больше, учитывая, что обе компании полагаются на рыночные оценки в качестве рычага для транзакций. Недавнее глубокое погружение FazWaz в сектор недвижимости на Пхукете показало, что рыночная стоимость недвижимости для продажи превышает 100 миллиардов батов.

Уроки, извлеченные из нынешнего кризиса, который отходит от традиционного брокерского дела, заставляют потенциальных покупателей совершать виртуальные экскурсии по недвижимости (VR) вместо показов квартир. VDR (виртуальная комната данных) также становится новым стандартом в процессе транзакций.

Это было ускорено в процессе должной осмотрительности явной необходимостью. Добавить в использование больших данных для AVM (модели автоматической оценки) оценки имущества, безусловно, является более точной методологией с учетом волатильности на развивающихся рынках.

По мере того, как сектор недвижимости Таиланда переходит в режим повторного открытия и проходит долгий путь к восстановлению, Кэмпбелл считает, что "новый путь - это то, чего не было в отрасли раньше, большие данные не нарушают работу сектора. В конечном итоге PropTech изменит сектор так, как вы не можете даже представить сегодня".


Наверх