64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
03 июня
Среда

Северная Корея

Ким Чен Ын опять исчез: куда постоянно пропадает лидер КНДР?

СМИ рассказали, как часто с ним такое происходит

Ким Чен Ын Фото: KCNA

/ЕНВ/ Министерство объединения двух Корей и власти РК внимательно следят за местонахождением северокорейского лидера Ким Чен Ына, поскольку он уже более 3-х недель не появлялся на публике.

Распространение слухов о плохом здоровье Кима, а также о его возможной смерти были опровергнуты, когда он появился на церемонии открытия завода по производству удобрений 1 мая после 20-дневного отсутствия в объективах фотокамер.

"Власти пристально следят за ним", - сказал представитель министерства Ё Санг Ки на брифинге для прессы, отвечая на вопрос, известно ли министерству о местонахождении лидера КНДР.

"В январе был период, когда он также отсутствовал на публике в течение 21 дня, поэтому мы следим за ситуацией в связи с его отсутствием", - добавил он.

Ким Чен Ын нередко исчезает из поля зрения журналистов. После его выступления на концерте в Пхеньяне, посвященном празднованию Лунного Нового года 25 января, он пропал на три недели.

Отметим, что его самый длинный и таинственный период отсутствия в СМИ произошло в сентябре 2014 года, когда он исчез на 40 дней, а вернулся с хромотой. Спецслужбы РК тогда заявили, что у него была удалена киста лодыжки.


Наверх