Читать 1 мин. 35 сек.Вьетнам

Сезон сбора осоки начался в дельте Меконга

Сезон сбора осоки начался в дельте Меконга
Хоть работа достаточно тяжёлая, вьетнамцы всегда улыбаются

ПОЛЯ

Фото: Луонг Нгуен

/ЕНВ/ Поля осоки во вьетнамском Вунг Лием в дельте реки Меконг в Винь Лонг, в настоящий момент завораживают взгляд. Вдали находится целое поле сочной зеленой травы, готовой к уборке.

Осока, которая растет на полях Вьетнама, является основной культурой в пресноводных районах. Она широко используется из-за её экологичности в производстве циновок и корзин.

Коммуна Трунг Тхань Донг считается столицей выращивания осоки, там более чем 200 гектаров полей. Культура также выращивается в близлежащих коммунах, таких как Тхань Бинь, Трунг Тхань Тай и Трунг Нгай. Трава выращивается круглый год вдоль реки Ко Чиен.

Осока неприхотлива и не требует какого-либо конкретного типа почвы, а также может выдержать засуху и пребывание в соленой воде. Поскольку сбор урожая включает в себя несколько этапов, то и требуется много рабочих. Сезон сбора длится около месяца, а средняя урожайность составляет 1,2 — 1,6 тонны с гектара.

После перевязки осоки в пучки, работники встряхивают её чтобы удалить короткие и сухие стебли. Поскольку для этой работы необходима физическая сила, обычно это делают мужчины. Сушка также является важной стадией и обычно на неё уходит 1-2 солнечных дня.

«Несмотря на тяжелую работу под солнцем, мы всегда улыбаемся», — сказал один из сборщиков урожая.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью