73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 7 м/c
EN
21 октября
Среда

Япония

Японские учёные разработали "чудо-лампу", которая убивает вирусы и не вредит людям

Ushio планирует начать в октябре начать массовое производство устройства

Ультрафиолет Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Японская компания выдвинула планы массового производства ультрафиолетовой лампы, разработанной совместно с Колумбийским университетом, которая, по ее словам, обезвреживает вирусы, не повреждая глаза или кожу людей.

Было показано, что излучаемые свет эффективен против гриппа и коронавируса, специфического для кошек. Ожидается, что результаты испытаний в США с участием нового коронавируса появятся в ближайшее время.

Этим летом токийская компания Ushio планирует поставить несколько сотен ультрафиолетовых ламп, чтобы в октябре начать массовое производство более мелкого типа, который можно добавить в осветительные приборы.

"Мы наблюдаем спрос в сотнях тысяч единиц", - сказал Наоки Кавамура, старший исполнительный директор производителя осветительных приборов, основными клиентами которого являются поставщики оборудования для производства микросхем. Прототипы лампы были установлены в медицинских центрах США и Японии с апреля.

Ультрафиолетовые лучи обычно используются для уничтожения микробов. Но такое оборудование обычно излучает лучи с длиной волны 254 нм, что может вызвать рак кожи. Компания сообщила, что лампа 222 нм в Ushio не представляет опасности для глаз или кожи.

Ushio собирался продать лампу в следующем году, но пандемия коронавируса ускорила эти планы. Лампы будут продаваться по цене от от $1 900 до $2800, причем некоторые из них предоставляются бесплатно.


Наверх