73.68 ↓ 100 JPY
11.64 ↑ 10 CNY
77.78 ↓ USD
68.34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 6 м/c
EN
21 октября
Среда

Вьетнам

Хошимин продвигает план "Кремниевой долины Вьетнама"

Инновационный центр будет охватывать более 22 тысяч гектаров с населением более 1,1 млн человек

Город Фото: Quynh Tran

/ЕНВ/ План, который объединит районы 2, 9 и Чт-Дук в одну административную единицу и сделает его "инновационным городским районом", был представлен муниципальным департаментом внутренних дел в Народный комитет Хошимина.

Департамент разработал план после встречи премьер-министра Нгуен Суан Фук с городским советом.

План сделать "город в городе", временно называемый "Восточный город", получил одобрение премьер-министра.

Эта область находится в разработке с 2017 года. Городские власти тогда заявляли, что план создаст хорошие условия как для местных жителей, так и для предприятий.

Он будет включать в себя парк высоких технологий в округе 9, университетский округ в округе Чу-Дюк и новый городской район и финансовый центр на полуострове Чу-Тим, округ 2, чтобы создать один инновационный центр.

Он должен был сыграть ключевую роль в соединении научных и технических исследований с коммерческим производством, чтобы поднять образ жизни жителей до "международных стандартов".

Ле Ван Тхань из Института исследований развития HCMC сказал: "Это будет Кремниевая долина Вьетнама". Инновационный центр будет охватывать более 22 тысяч гектаров с населением более 1,1 млн человек.

На собрании 2018 года глава городской партии Нгуен Тиен Нхан заявил, что если город не сможет соединить три района, он не сможет воплотить идеи стартапов в реальность, что будет огромной тратой государственных ресурсов.

"Инновационный городской район" был частью плана по превращению крупнейшего города страны в умный город к 2020 году. Его целью было использование научных достижений для решения проблем города, включая быстрый рост населения, неустойчивый экономический рост, неадекватное прогнозирование, планирование и управление, неадекватное здравоохранение, образование и общественный транспорт, загрязнение окружающей среды и неэффективное государственное управление.


Наверх