65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
31 мая
Воскресенье

Экономика

Принят план: Владивосток – "японский", Большой Камень – "корейский"

На развитие одного из самых важных городов края выделят $600 тысяч

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Власти Приморья подали заявку на включение Большого Камня в программу южнокорейского правительства K-City Network. Она направлена на создание "умных городов" и внедрение в них "умных решений". Для Большого Камня проект подготовит южнокорейская государственная корпорация LH Corporation. Его разработку полностью профинансирует корейская сторона, сообщили в пресс-службе правительства Приморья.

В Инвестиционном агентстве Приморья заявили, что для разработки концепции развития уже определены объем работ и необходимые критерии. В Южной Корее уже состоялся тендер на выбор подрядчика-консультанта, которым в результате выбрана корпорация LH.

"Техническое задание уже сформировано и направлено корейским партнерам. Оно представляет собой запрос на концептуальное планирование территории в городском округе Большой Камень общей площадью 900 гектаров, в которое уже входит проект "Промышленный парк "Большой Камень". Также планируется развитие жилищного сектора и иные проекты развития территории в средней и долгосрочной перспективе", – заявил руководитель Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов.

Разработка концепции начнется 1 июля и продлится до конца года. На план организаторы конкурса выделят 600 тысяч долларов.

Напомним, пример Большого Камня – не единственный для Приморья в своем роде. В 2018 году для столицы края японской компанией Nikken Sikkei был разработан мастер-план, отдельные положения которого впоследствии вошли в градостроительные планы Владивостока.


Наверх