62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
07 июня
Воскресенье

Общество /
Фоторепортажи

"Паллада" идёт полным ходом к родным водам

Дожди, непогода или коронавирус не мог сбить настрой команды

Паллада Фото: Дальрыбвтуз

/ЕНВ/ Учебный парусник "Паллада" на пути к родным широтам, завершая кругосветную экспедицию. На данный момент, как сообщают в пресс-службе "Дальрыбвтуза", судно идёт по Восточно-Китайскому морю к Японскому.

Выходные выдались удачными: ветер позволил поставить и поднять паруса, выключить двигатель. Экипаж наслаждался звуком волн, слегка бьющих о борт, и единением с природой: других судов в пределах видимости не было, над парусником летали птицы, мимо прошли косяки летающих рыб и две косатки. Спокойствие продлилось недолго, в понедельник поднялся сильный ветер.

Неожиданный шквал накренил судно, заставив ловить предметы по кубрикам. На горизонте, казалось, хаотично, как на карте морского боя, были расставлены сухогрузы и рыбаки. Вечером соседние суда рассеивали огнями беззвездную тьму, в которой слились море и небо. Дожди сбили дневную температуру до комфортной - ниже 30 градусов, небо закрыли густые облака.

На утреннем поднятии флага России, 20 мая, курсанты строились уже в рабочем платье, время тропической формы прошло. Экипаж переоделся в форму номер два (белая рубашка и черные брюки). Во время торжественного построения капитан "Паллады" Николай Кузьмич Зорченко отметил троих курсантов. Приказом капитана объявлена благодарность за исключительно добросовестное отношение и выполнение всех обязанностей, а также активное участие в судовых работах курсанту третьего курса мореходного института Дальрыбвтуза Ивану Самокишу, курсанту третьего курса судоводительского факультета КамчатГТУ Илье Кармишину и юнге Морской молодёжной лиги Андрею Васильеву.

"Ребята показали себя полноценными членами судовой команды. Могу сказать, что вы уже готовы работать в море. Продолжайте учиться и повышать свой профессионализм. Уверен, что станете востребованными специалистами на рынке труда. Нашей стране, морской отрасли, рыболовецкому флоту, который сейчас масштабно обновляется, необходимы умные головы и умелые, надежные руки. Так держать!", - сказал Николай Кузьмич.


Наверх