73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Таиланд

Таиланд "идёт на взлёт": страна становится центром для иностранных медицинских инвестиций

Совет по инвестициям предлагает налоговые льготы для компаний, чтобы стимулировать отрасль

Врачи Фото: Nikkei

/ЕНВ/ В Таиланде появилось множество новых соглашений о прямых иностранных инвестициях в производство медицинского оборудования. Страна стремится расширить приток капитала, который пострадал от разрушительных последствий торговли и конкуренции со стороны соседей.

Совет по инвестициям (BOI), правительственное агентство, которое продвигает прямые иностранные инвестиции, заявил на этой неделе, что он одобрил 12 предприятий по производству медицинских масок, что более чем вдвое превышает пять фабрик по производству масок, работающих в настоящее время в стране.

"Медицинский кластер стал приоритетом", - сказала генеральный секретарь BOI Дуангджай Асавахинтахит в интервью Nikkei Asian Review.

В поле зрения BOI входят иностранные инвесторы, которые могут начать операции в этом году, в том числе предприятия, которые могли бы задействовать местные исследования в области медицинских устройств. Совет предлагает налоговые льготы для компаний.

Дуангджай рекламирует успех страны в сдерживании распространения смертельного коронавируса "для продвижения Таиланда как медицинского центра".

"Наша способность справляться с кризисом поможет, когда люди начнут переосмысливать управление цепочками поставок", - сказала она.

Федерация промышленности Таиланда (FTI) приняла вызов BOI по наращиванию производства медицинских устройств. В среду она обнародовала планы по расширению производства многоразовых СИЗ для работников здравоохранения на переднем крае пандемии. В настоящее время 15 тайских компаний способны производить многоразовые СИЗ.

"Производственные мощности предприятий корректируются для подготовки ко второму этапу пандемии, - заявили в FTI на этой неделе. - Производственные мощности на следующие четыре месяца оцениваются в 1 млн комплектов".

Аналитики сходятся во мнении, что Таиланд может использовать свои данные в области общественного здравоохранения, чтобы извлечь выгоду из иностранных компаний, ищущих места для производства предметов медицинского назначения.


Наверх