Читать 2 мин. 17 сек.Вьетнам

Приложение "Отдай и возьми" Дананга помогает подержанным товарам найти новых владельцев

Приложение "Отдай и возьми" Дананга помогает подержанным товарам найти новых владельцев
Более 3000 человек уже загрузили приложение с момента его запуска, и более 1000 предметов были пожертвованы нуждающимся

Благотворительность

Фото: Туои Тре

/ЕНВ/ Мобильное приложение, недавно запущенное в центральном вьетнамском городе Дананг, помогает своим пользователям раздавать вещи, которые они больше не используют, тем, кто в них нуждается.

«Cho va Nhan» (Give and Take) — приложение, разработанное в рамках партнерства между департаментом и местной частной компанией-разработчиком программного обеспечения Сиу. Главный слоган программы: «Мусор одного человека — сокровище другого человека»

«Отдай и возьми» — не первый вклад Сиу в благосостояние Дананга. Всего за несколько коротких лет компания разработала несколько бесплатных приложений, чтобы помочь росту города, в том числе «Gop Y Da Nang» (Da Nang Feedback) — платформа, которая позволяет жителям и посетителям оставлять отзывы о городе — и DanaBus, приложение для планирования автобусов и карты маршрутов Дананга.

С помощью «Отдай и возьми» Сиу надеется сыграть свою роль в том, чтобы не допустить попадание на свалки нужных для кого-то вещей.

По словам Во Тат Тхана, ведущего разработчика приложения является некоммерческой инициативой, каждый член команды разработчиков принимал участие в проекте на добровольной основе.

«У нас были стажеры-добровольцы для написания кода и сборки программного обеспечения, а затем более опытные сотрудники Sioux рассмотрели и усовершенствовали. Поскольку у Сиу было много проектов, большая часть команды работала сверхурочно, чтобы закончить «Отдай и возьми», — сказал Тхань.

По словам Нгуен Ван Куока, директора Центра информационных служб сообщества Дананг — организации, которая управляет приложением — более 3000 человек уже загрузили приложение с момента его запуска, и более 1000 предметов были пожертвованы нуждающимся, включая одежду и обувь, электронные устройства, книги, канцтовары, игрушки, бытовая техника и мебель.

В будущем Куок надеется расширить сферу действия приложения за пределы Дананга, добавить возможность пользователям сообщать о потерянной собственности и разработать расширение в приложении, которое жители могут использовать для сбора средств.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью