73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 7 м/c
EN
21 октября
Среда

Япония

Япония планирует открыть авиасообщение с другими странами

Первым разрешат въезжать деловым путешественникам

Осмотр Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Япония готовится постепенно ослабить свои ограничения на въезд для иностранных гостей - деловые путешественники первыми получат зеленый свет.

Сроки еще не установлены; определения будут основываться не только на Японии, но и на том, насколько хорошо другие страны и территории справляются с угрозой коронавируса.

Тайвань, Вьетнам и некоторые части Европы, у которых было мало инфекций и которые имеют прочные экономические связи с Японией, будут первыми кандидатами.

Помимо одобрения посетителей из определенных регионов, правительство Японии рассматривает трехэтапный процесс. После бизнесменов и исследователей откроют въезд для иностранных студентов, о туристах пока не идёт и речи.

В четверг правительство Японии решило отменить чрезвычайное положение для префектур Осака, Киото и Хиого. Токио остается под действием указа о ЧП, как и четыре других префектуры.

Правительство стремится дать толчок экономике, поэтому Япония готовятся дать зелёный свет деловым путешественникам. Что касается включения иностранных студентов, то они смогут помочь круглосуточны магазинам и другому малому бизнесу в наиболее пострадавшем секторе экономики.

Правительство также изучит, как другие страны открывают свои границы. Например, в Китае прибывающие должны иметь сертификат, подтверждающий, что они прошли ПЦР-тестирование и дали отрицательный результат на вирус в течение 72 часов после вылета. Если у них снова будет отрицательный результат, они могут пропустить 14-дневный карантинный период.


Наверх