73.27 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
77.18 ↑ USD
65.75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Политика

Чубайс считает, что помогать гражданам деньгами в условиях кризиса "легкомысленно"

Комментируя решение российской власти по поддержке семей с детьми, Чубайс назвал принятые меры "шагом, скорее, разумным"

Чубайс Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Материальные выплаты для россиян в условиях пандемии должны устанавливаться с учетом среднедушевого дохода, а раздача денег всем гражданам "выглядит легкомысленно", считает Анатолий Чубайс.

"Вот всем дадим по 20 тысяч рублей. Ну, хорошо. Сколько это - два-три месяца? Если правильно помню, это примерно 2 трлн рублей. И дальше что после этого? - задал риторические вопросы Чубайс на международной технологической онлайн-конференции Startup Village LiveStream. - А если наступит вторая волна коронавирусной инфекции и медицинские работники, которые точно нуждаются в поддержке, ее не получат? Так тоже нельзя легкомысленно. В этом смысле про тотальную идею вмененного дохода - я против, про разумное извлечение из нее той части, которая трудоспособна, - я за".

Комментируя решение российской власти по поддержке семей с детьми, Чубайс назвал принятые меры "шагом, скорее, разумным".

"Нужно ли помогать? Да, нужно. Только не тем, кто громче всех кричит, а тем, кому тяжелее всего. Это безусловная обязанность государства. Но часто у нас наиболее шумными являются совсем не те, кто на самом деле нуждается, это разные множества. Неправильно поддерживать тех, у кого минимальная зарплата, потому что, может быть, у него сын зарабатывает в 10 раз больше. И чего мы будем разбазаривать деньги? Правильно - научиться считать душевой доход и по нему поддерживать тех, у кого действительно нет источников", - пояснил Чубайс.

Ранее редакция уже приводила список тех, кто высказался против раздачи денег населению России.


Наверх