62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
06 июня
Суббота

Общество

Браконьерство, наказание за перевал угля и убийство младенца - происшествия в ДФО

С начала года пьяные водители совершили более 3,8 тысяч правонарушений в Приморье

Браконьер Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Вооруженный браконьер

В районе реки Брусья на территории национального парка "Земля леопарда" госинспекторы с поличным задержали 52-летнего нарушителя. Сотрудники нацпарка застали мужчину врасплох, поэтому спрятать орудия охоты он не успел. Злоумышленник планировал заняться охотой из укрытия.

У мужчины был обнаружен предмет, конструктивно схожий с винтовкой Мосина со следами переделки и спиленным номером, патронами, а также снаряжение для охоты. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа районного отдела полиции изъяла вещественные доказательства и направила их на исследование.

Хитрый торговый агент

Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, преступление совершено с июля по ноябрь 2018 года. Фигурант, являясь торговым агентом, присваивал полученные от заказчиков за ранее поставленный товар денежные средства. Всего на протяжении почти полугода он похитил денежные средства в сумме более 280 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Убийство младенца

В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре 2019 года 37-летняя жительница г. Владивостока выбросила из окна 8 этажа жилого дома своего 4 -месячного сына, в результате чего ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. Ее действия органами следствия были квалифицированы по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении малолетнего).

Проведенной по делу судебно-психиатрической экспертизой установлено, что указанное запрещенное уголовным законом деяние женщина совершила в состоянии невменяемости. Суд освободил ее от уголовной ответственности за совершение запрещенного уголовным законом деяния и назначил ей принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Наказания за перевал угля

Находкинская транспортная прокуратура в феврале-марте текущего года с привлечением специалистов контролирующих органов проверила исполнение стивидорными компаниями законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при перевалке угля в морских портах Находка и Восточный. Выявлено более 40 нарушений. По итогам рассмотрения актов реагирования стивидорными компаниями приняты меры к устранению нарушений, 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Также виновные юридические и должностные лица оштрафованы на общую сумму 160 тысяч рублей.

Сводка ДТП

С начала года на территории Приморского края зарегистрировано 248 ДТП с участием водителей находившихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от медосвидетельствования. При этом 3 тыс. 877 водителей с признаками опьянения выявлено и отстранено от управления сотрудниками ГИБДД в ходе ежедневных дежурств.

По данным региональной ГИБДД, в минувший четверг в полицию поступили сообщения о 61 ДТП: 56 - с материальным ущербом, 5 – с пострадавшими. Погибших нет, однако 9 человек травмированы. Повреждено 116 транспортных средств. 92% ДТП произошли по причине грубых нарушений Правил дорожного движения водителями.


Наверх