72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Рекламные материалы

Как выбрать стиральную машинку для дома

В сравнении с другими видами бытовой техники приобретение "стиралки" вызывает значительно меньше вопросов и сложностей, но и здесь покупатели сталкиваются с многообразием представленных в розничных сетях моделей, различающихся между собой дизайном, характеристиками и стоимостью.

В сравнении с другими видами бытовой техники приобретение "стиралки" вызывает значительно меньше вопросов и сложностей, но и здесь покупатели сталкиваются с многообразием представленных в розничных сетях моделей, различающихся между собой дизайном, характеристиками и стоимостью. Сервис "На обзорах" предлагает краткий экскурс по рабочим параметрам, на которые стоит обратить внимание, а так же предлагает посмотреть обзоры по каждой модели и отзывы покупателей в разделе https://naobzorah.ru/stiralka портала.

Тип загрузки

Вертикальный вариант предполагает опускание белья через люк сверху. Такие машины обладают небольшой глубиной корпуса, поэтому для их установки потребуется совсем немного свободного места. Не характерна для них и проблема изнашивающихся уплотнительных резинок крышки, но вот установить подобную технику во встраиваемом варианте, спрятав за дверцами шкафа или под столешницей на кухне, не получится.

Глубина

Важный параметр, определяемый наличием свободного пространства в месте установки. Рассматривая варианты необходимо помнить, что еще 30-40мм "съедят" шланги подведения воды и слива. Стандартным считается показатель в 60 сантиметров, но сегодня в магазинах можно найти модели с вместительностью до 6кг, но уменьшенной до 42см глубиной.

Отжим

Если функция сушки не входит в комплектацию стиральной машины, ее можно частично компенсировать высокой скоростью отжимания. Вполне достаточно иметь до 1400об/мин, причем хорошие образцы позволяют еще и управлять ей.

Экономичность

Более эффективными с точки зрения потребляемой электроэнергии выступают модели с инверторными двигателями, на 30% более экономичными, чем обычные электромоторы. Наиболее высокий класс энергоэффективности А++ и А+++. Именно его имеют наиболее современные машинки.

Для устройств , обладающих встроенной сушкой, расход электричества окажется выше, и подобная практика объяснима необходимостью расхода дополнительной энергии.

Шумность

Инверторные моторы еще и менее шумные, так как в их конструкции не предусматривается никаких ремней для вращения барабана. Еще одним плюсом такой схемы выступает более высокая надежность.

Дополнительный функционал

  • Встроенная сушилка прекрасный вариант, но при этом по эффективности она всегда будет уступать производительности специализированных сушильных машин. Кроме того, не получится использовать полную вместительность барабана.
  • Удаленное управление. Возможность задавать команды через приложение на смартфоне, выбирать режиме или осуществлять запуск, удобная вещь, но все же больше дань моде, чем обязательная потребность.
  • Дозагрузка белья. Востребованная опция, позволяющая закинуть в стирку забытые вещи, когда процесс стирки уже стартовал. Для этого на дверце имеется специальная открывающаяся "форточка".

В целом сегодня большинство "стиралок", даже недорогого ценового сегмента, успешно справляется со своими задачами. Соответственно при выборе необходимо опираться на геометрические размеры, подходящие под ваше помещение, объем загружаемого белья и ценник.

Поделиться:

Наверх