72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Рекламные материалы

Сравнительный анализ европейских силикатно-кальциевых плит и "Термоизола"

Европейские силикатно-кальциевые плиты давно известны на строительном рынке и пользуются большой популярностью у профессионалов.

Европейские силикатно-кальциевые плиты давно известны на строительном рынке и пользуются большой популярностью у профессионалов. Не так давно в продаже появился новый силикат кальция — "Термоизол". Он сразу привлек более доступной ценой, поэтому многие заинтересовались им. В этой статье мы предлагаем вам небольшое сравнение этих плит с их аналогами — SuperIsol и Silca.

Состав и характеристики

У всех этих трех плит полностью идентичный состав. Что позволяет предположить, что и характеристики их одинаковы. Но начать нужно с того, чтобы убедиться, что у новичка есть сертификат качества. Для этого мы заходим на официальный сайт производителя rusradius.ru, и обнаруживаем там всю необходимую информацию. Сертификаты есть, они подлинные, а значит, можем продолжать изучение дальше.

Со всеми характеристиками "Термоизола" вы можете ознакомиться в таблице, приведенной под текстом. Здесь мы затронем только самые основные из них.

Этот материал, как и его аналоги, относится к категории негорючих, он не боится очень сильного нагрева (до +1100°C, что на 100°C выше, чем у конкурентов) и прямого воздействия огня. Он не только не горит, но и не дымит, что особенно важно, ведь большинство погибших на пожаре, умирают не от воздействия огня, а от дыма.

Экологическая безопасность — еще одна важная характеристика "Термоизола". И она также полностью идентична его аналогам. Ни в обычном состоянии, ни при сильном нагреве, плиты не выделяют опасных или ядовитых веществ, неприятного запаха и т.д.

Еще одна общая черта — простота работы с панелями. Они легко обрабатываются простым столярным инструментом, не требуют особых умений или навыков, по сложности отделки сопоставимы с гипсокартоном.

Размерный ряд

Если характеристики и свойства, как мы увидели выше, практически полностью совпадают у всех трех видов плит, то вот размерный ряд существенно отличается. И именно он зачастую становится вторым существенным отличием (первое — доступная цена), которое заставляет строителей выбирать именно эти плиты.

Европейский силикат кальция (по крайней мере в российских магазинах) представлен всего одним стандартным вариантом толщины — 30 мм, и одним вариантом длины и ширины — 1000х1220 мм или 1000х1250 мм. Даже если в каталогах есть другие разновидности, в наличии их не бывает.

А вот "Термоизол" может похвастаться намного большим разнообразием. По толщине у него есть и тот же стандарт — 30 мм, и другие варианты: 25, 40 и 50 мм. По размерам: как стандартные, аналогичные европейским габариты, так и уменьшенные вариант: 1000х610 мм. Эти небольшие плиты намного маневреннее, легче и удобнее в работе, поэтому везде, где нужно провести обработку небольших объектов, целесообразно использовать именно их.

Поделиться:

Наверх