72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Владивосток

Снижение налогов и дополнительный миллиард - последние решения Думы Владивостока

Заседание городского парламента прошло 21 мая

Фото: Dumavlad

/ЕНВ/ Депутаты Думы Владивостока на внеочередном заседании 21 мая утвердили корректировку бюджета города, увеличив его более чем на 1 млрд рублей.

Новые средства пойдут на развитие образования, спорта, ремонт дорог, благоустройство городских территорий и так далее.

Выделены средства на создание стабилизационного фонда для проведения мероприятий против коронавируса.

Бюджет

Новые поступления в бюджет города потратят так: 28,2 млн рублей уйдут на приобретение оборудования для светового оформления центральных улиц города к 75-летию Победы, ещё 1,2 млн рублей - на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа.

Около 1,8 млн рублей - на капитальный ремонт подпорной стены по адресу: ул. Володарского, 8а; Более10 млн рублей - на текущее содержание туалетов общего пользования, расположенных в парках и скверах.

Ещё 9,4 млн рублей - на выполнение работ по благоустройству сквера имени Лазо на станции Санаторная и ремонту ограждения в районе Ботанического сада.

Около 15 млн рублей - на возмещение части затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа городским автомобильным транспортом.

А остальные 25 млн рублей - на ремонт асфальтового покрытия стадионов школ, ремонт пищеблока, установку ограждений.

Ставка ЕНВД

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности во Владивостокском городском округе".

Таким образом депутаты утвердили снижение ставки ЕНВД до 10%.

Налог на землю

Дума города Владивостока снизила на 30% ставку земельного налога.

Понижение ставки земельного налога снизит налоговое бремя для предпринимателей, пострадавших в связи с введением мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19", - прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

Работа удаленно

Депутаты Думы города Владивостока смогут принимать решения удаленно. Решением депутатов устанавливается возможность проведения заседаний Думы, комитетов, совета Думы, а также депутатских слушаний в дистанционном режиме в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Герб Владивостока

Депутаты также сообщили, что герб Владивостока будет размещен на печатной сувенирной продукции Дума города Владивостока дала разрешение на воспроизведение герба Владивостока на печатной сувенирной продукции, которую планируется выпустить к 160-летию города.


Наверх