Читать 1 мин. 5 сек.Общество

Переселенцам на Дальний Восток помогут с получением жилья

Переселенцам на Дальний Восток помогут с получением жилья
Также соотечественников из-за рубежа ожидают подъёмные средства
Респондент: Владимир Путин Президент РФ

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Владимир Путин 12 мая внёс в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников из-за рубежа ряд изменений.

В пресс-службе Минвостокразвития добавили, что в первую очередь они касаются переселяющихся на Дальний Восток. Для них теперь предусмотрена дополнительная мера поддержки — жилищная субсидия для приобретения или строительства жилья в регионе вселения.

Субсидия будет предоставляться после получения переселенцами гражданства РФ, а ее размер определяется исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра недвижимости в каждом из регионов.

С учётом региональных надбавок будет также определяться размер подъемных для соотечественников и членов их семей. Кроме этого, срок действия свидетельства участника госпрограммы увеличивается с 3 до 5 лет.

Внесенные поправки также уточняют понятие «член семьи соотечественника». Изменения вступают в силу с 1 июля 2020 года. Напомним, что в первом квартале 2020 года в регионы ДФО переселился 1081 соотечественник.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью