73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 7 м/c
EN
21 октября
Среда

Китай

Нельзя торговать настоящими животными? Китай закупит робо-животных!

Изобретали из Новой Зеландии заявляют, что они уже нашли покупателей для своих роботов-дельфинов в Китае

Дельфин Фото: SCMP

/ЕНВ/ Робот, который выглядит, плавает и реагирует как настоящий дельфин, - проблеск будущего для морских парков?

В то время как зоопарки и аквапарки в Китае сталкиваются с новыми запретами на многомиллиардную торговлю животными в условиях пандемии коронавируса, два технических предпринимателя в Новой Зеландии полагают, что их создание аниматроников может произвести революцию в индустрии аквапарков.

Идея родилась, когда Ван Ли, соучредителя Animatronic Entertainment Portfolio, и его новозеландского делового партнера попросили спроектировать океанариум в Китае с живыми дельфинами и китами два года назад. Никто из них не был в восторге от идеи использовать животных в неволе в качестве развлечения.

"Мы считаем, что эти прекрасные и удивительные создания бесценны и никогда не должны оказываться в плену", - сказал Ван.

Чтобы преодолеть этическую дилемму, Ван и Мелани Ланглотц, эксперт по играм в дополненной реальности, решили создать своего собственного морского робота. Чтобы реализовать свою идею, они стремились к опыту двух американских экспертов по аниматронике, Роджера Хольцберга и Уолта Конти.

Хольцберг, бывший вице-президент и креативный директор Walt Disney Imagineering, сообщил новозеландским СМИ, что первый прототип весом 270 кг имеет срок службы батареи 10 часов и может работать в соленой воде в течение 10 лет.

Ван сказал, что целью роботов было предоставить зрителям опыт "голливудского стиля блокбастера".

Команда работала над массовым производством роботизированных животных, и Ван предсказал, что спрос на одном только китайском рынке может составить до 150 заказов в течение трех лет после того, как пандемия коронавируса стихнет. Он добавил, что команда уже подписала контракты с "довольно многими известными китайскими покупателями", отказавшись сообщать больше SCMP.

Ожидается, что первый роботизированный дельфин будет доставлен в течение двух лет стоимостью примерно от $40 до $60 млн каждый.

Бизнес-эксперты полагают, что изобретение будет популярно, когда оно впервые достигнет берегов Азии, но интерес посетителей может со временем исчезнуть.

Лукас Ток, преподаватель отдела маркетинга Школы бизнеса Сингапурского политехнического института, сказал: "Большая часть увлечения живыми животными заключается в непредсказуемости их поведения, и потребители обычно привлекаются к этому, поэтому они посещают зоопарк или сафари несколько раз".


Наверх