Читать 1 мин. 28 сек.Владивосток

Во Владивостоке произошёл скандал на заседании по делу экс-мэра города

Во Владивостоке произошёл скандал на заседании по делу экс-мэра города
В перерыве слушаний в зал суда вошла не участвующая в процессе судья Сопчук и устроила словесную перепалку

Фото: Igor-pushkarev

/ЕНВ/ Cудья Советского районного суда Владивостока Рона Сопчук может быть досрочна отстранена от должности из-за инцидента, произошедшего на слушании по иску Генпрокуратуры России почти на 1,5 млрд руб к бывшему мэру города Игорю Пушкареву.

По данным СМИ, инцидент произошел 6 марта. В перерыве слушаний в зал суда вошла не участвующая в процессе судья Сопчук и устроила словесную перепалку с представителем Генпрокуратуры. При этом она пыталась подарить ему букет цветов. Поводом для этого стало то, что гособвинитель на слушаниях упомянул депутата Госдумы от Приморья Сергея Сопчука — ее мужа.

В сообщении краевого суда отмечается, что после инцидента комиссия по этике Совета судей Приморья проводила проверку «о нарушении положений судейской этики» со стороны Роны Сопчук. По итогам проверки принято решение «обратиться в Квалификационную коллегию судей Приморского края с представлением о применении в отношении Сопчук Р.В. дисциплинарного взыскания в виде досрочного прекращения полномочий судьи».

На сайте Советского райсуда Владивостока сообщается, что Рона Сопчук указом президента РФ в 2006 году была назначена на должность судьи на трехлетний срок полномочий. В 2009 году назначена на ту же должность без ограничения срока полномочий.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью