Читать 3 мин. 8 сек.Таиланд

Топ-5 ответов на вопросы об инвестициях в Таиланд и не только

Топ-5 ответов на вопросы об инвестициях в Таиланд и не только
По мнению эксперта, инвестирование в недвижимость Таиланда сейчас наиболее привлекательно

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ ГЖА рф – Сибирская компания с международным именем. Филиалы компании находятся в Паттайе, Пхукете, Сингапуре, Дубае, Аланье, Торонто, Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Иркутске, Нерюнгри. Редакция ЕНВ приводит ответы эксперта компании Натальи Жаворонок на наиболее часто задаваемые вопросы об инвестициях.

Обрушит ли пандемия цены на недвижимость?

Существует закономерность под названием «Отложенный спрос». В это время, как и акции, недвижимость может немного спуститься вниз, но на короткий период, как показывает практика предыдущих кризисов. Как-раз в это время нужно покупать, как собственно и делают все умные инвесторы.

В недвижимость какой из стран сейчас наиболее перспективно инвестировать?

По мнению эксперта, инвестирование в недвижимость Таиланда очень привлекательно. Тепло круглый год, стабильная экономика, устойчивая валюта, хорошие отношения между странами (Россия — полномосштабный партнер АСЕАН). Туристы всегда возращаются в Таиланд, несмотря ни на какие кризисы. Для сравнения: сингапурская недвижимость приносит 2% годовых, арабская — 6%, Паттайя — от 6 до 10 %, Пхукет — до 13 % годовых.

Насколько количество инвестируемых денег в недвижимость отличается по регионам?

— Таиланд от 2 млн рублей (пассивный доход от 6% годовых в валюте) — Сингапур от 50 млн рублей (пассивный доход от 2% годовых в валюте) — Дубаи от 8 млн рублей (пассивный доход от 5% годовых в валюте) — Турция от 4 млн рублей (пассивный доход от 5% годовых в валюте) — США от 6 млн рублей (пассивный доход от 5% годовых в валюте)

Если рассматривать недвижимость, то в какую лучше инвестировать: в новостройки или в «вторички»?

Если вы хотите инвестировать с целью получения пассивного дохода до 13% годовых в валюте в Пхукете и до 10% годовых в Паттайе с программами “rental guarantee + buy back” (гарантированный девелопером доход от аренды и им же гарантированный выкуп после окончания обязательств по выплатам), при этом предоставляется рассрочка по платежам до 3 лет за покупку. Если вы хотите частично получать доход и чаще приезжать к себе в тепло и красоту, также имеете полную сумму для покупки, то рекомендуют готовую недвижимость, при этом пассивный доход в валюте будет составлять до 7% готовых.

Как не попасть на уловки мошенников?

Никто не застрахован от мошенников. Обратившись в агенство необозримо обратить внимание на: — срок деятельности компании (документально) — масштабность компании (как пример наличие филиалов в других городах и странах) — легальность агентов (разрешение на работу).

ГЖА.рф, например, при сделке выдаёт гарантийный сертификат о материальной ответственности, и в случае утраты недвижимости компания возмещает ущерб в размере стоимости недвижимости.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью