62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
07 июня
Воскресенье

Общество

Иуда от мира автокраж, "Окна-Эталон" без зарплаты и контрабанда леса - происшествия в ДФО

За прошедшие сутки на дорогах Приморского края пострадали 12 человек, в том числе 2 ребенка

Авто Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Иуда в мире автокраж

Возбуждено уголовное дело об автоугоне и назначены 10 суток административного ареста жителю Приморского края, угнавшему автомобиль своего собутыльника.

В Уссурийске инспекторы ДПС, находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Воровского, обратили внимание на автомобиль марки Тойота Карина, водитель которого неуверенно управлял транспортным средством. Предположив, что водитель имеет признаки алкогольного опьянения, полицейские предприняли попытки остановить транспортное средство, однако водитель на требования сотрудников Госавтоинспекции не реагировал, продолжив движение. Уходя от преследования патрульной автомашины, водитель не справился с управлением и совершил съезд в кювет.

Полицейские установили, что мужчина, управлявший автомобилем, не является собственником транспортного средства. Мужчина с внешними признаками алкогольного опьянения был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови водителя.

В отделе полиции 35-летний ранее судимый местный житель признался, что накануне вечером он распивал спиртные напитки в компании своих друзей. Незаконно завладев ключами от автомобиля своего знакомого, который лег спать, злоумышленник решил поехать в магазин за алкоголем.

Полицейские установили личность владельца похищенного автомобиля. Им оказался 45-летний местный житель. О происшествии мужчина узнал от сотрудников полиции. Автомобиль заявителя помещен на стоянку временного задержания транспортных средств.

"Окна-Эталон" без зарплаты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО "Окна - Эталон", по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, в период времени с декабря 2019 года по настоящее время руководство ООО "Окна - Эталон" из личной заинтересованности не выплатило заработную плату 53 работникам предприятия в общей сумме свыше 5 млн рублей.

Контрабанда леса

Контрабанду свыше 534 кубометров ценных пород древесины выявили сотрудники Владивостокской таможни совместно с Владивостокским линейным управления МВД России на транспорте. Стоимость незаконно вывезенных в Китай лесоматериалов составила более 10,8 млн рублей.

По словам начальника отдела дознания Владивостокской таможни Алексея Ксенофонтова, стратегически важные ресурсы – пиломатериалы из ильма сродного и липы амурской злоумышленники вывозили через подставные фирмы, которые использовались в качестве заготовителей, поставщиков лесоматериалов, но фактически заготовкой и реализацией не занимались.

При таможенном декларировании были заявлены недостоверные сведения о происхождении товара и его производителе. В результате преступных действий ценные породы древесины незаконно вывезены в Китай по подложным документам.

Сводка ДТП

По данным региональной ГИБДД, в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 66 ДТП: 56 - с материальным ущербом, 10 - с пострадавшими. Погибших нет, однако 12 человек, в том числе 2 ребенка, травмированы. Повреждено 124 транспортных средства.


Наверх