Читать 3 мин. 51 сек.Здоровье

Подготовка ко второй волне, "безвиз" с Кореей и плата КНР – последние данные о коронавирусе

Подготовка ко второй волне, "безвиз" с Кореей и плата КНР – последние данные о коронавирусе
США призвали Китай выделить $9 трлн на борьбу с распространением эпидемии

пандемия

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 5 104 372 человек, скончалось — 330 094, выздоровело — 2 036 637.

Как граждане проживают 162-й день с момента обнаружения COVID-19 и 72-й с объявления пандемии ВОЗ.

Россия

За последние сутки в России выявлено 8849 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах, из них 3716 случаев (42,0%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 317 554 заболевших в 85 регионах.

Также за сутки зафиксировано 127 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончались 3099 человек. За последние сутки в России выписано из больниц по выздоровлению от коронавируса 7289 человек.

Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 92 861 человека.

Ограничительные меры в Приморье будут сняты только после того, как число выздоровевших жителей региона превысит количество заболевших. Специалисты напоминают о необходимости соблюдать простейшие санитарные требования.

По словам директора департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Павла Мезенина, все ограничения, действующие сейчас в Приморье основаны на рекомендациях Роспотребнадзора.

«Есть критерии оценки, показатели, на основе которых может быть принято решение о поэтапном снятии ограничений. К сожалению, на текущий момент в Приморье заболеваемость составляет 5% — это все еще довольно много. Поэтому на текущий момент снятие ограничительных мер в Приморском крае не рекомендуется», — обозначил он.

Азия

«Благодаря усилиям Китая в стране удалось взять эпидемию COVID-19 под контроль в короткие сроки», — отметил в среду официальный представитель 3-й сессии Всекитайского комитета (НПКСК) 13-го созыва Го Вэйминь.

«Эти достижения продемонстрировали преимущества социализма с китайской спецификой и лучшие качества китайской нации, а именно неуклонное стремление вперед, непреклонная воля и единение перед лицом опасности», — добавил он.

После снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, Южная Корея останется для российских туристов безвизовой страной. Как сообщает РИА Новости, об этом заявила директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи (НОТК) Екатерина Лопухина, выступая в среду на заседании круглого стола «О туризме после пандемии COVID-19».

По данным Корейского центра контроля и профилактики заболеваний, 20 мая в Корее выявлены 12 новых случаев заражения вирусом COVID-19.

10 новых случаев являются локальными: шесть выявлены в Инчхоне, в том числе, два — среди учеников старших школ, три — в Сеуле, один — в провинции Чхунчхон-Намдо. Остальные два случая связаны с въехавшими в страну из-за рубежа: по одному случаю подтверждено на карантинном контрольно-пропускном пункте в аэропорту Инчхон и в Сеуле.

Вторая волна распространения коронавируса в Японии неизбежна. Об этом заявили власти страны.

В мире

США призвали КНР выделить $9 трлн на борьбу с распространением эпидемии коронавируса в мире. Об этом пишет РБК со ссылкой на выступление госсекретаря США Майка Помпео. Помпео заявил, что вклад Китая в борьбу с коронавирусом намного меньше той цены, «которую из-за него заплатил весь мир».

Вторая волна коронавирусной инфекции может последовать по всему миру после окончания первой. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью