Читать 1 мин. 15 сек.В мире

Victoria's Secret навсегда закроет 250 магазинов в США и Канаде

Victoria's Secret навсегда закроет 250 магазинов в США и Канаде
Бренд входит в число розничных продавцов, которые сильно пострадали от вспышки коронавируса

Victoria's Secret

Фото: AP

/ЕНВ/ Victoria’s Secret объявила, что планирует навсегда закрыть 250 магазинов в США и Канаде в 2020 году. Victoria’s Secret имеет 849 магазинов в Северной Америке. Большинство из этих мест остаются закрытыми с марта из-за COVID-19.

Известия о закрытии магазинов появились спустя несколько недель после того, как материнская компания L Brands подтвердила, что сделка по продаже контрольного пакета акций частной инвестиционной компании Sycamore Partners, провалилась.

Аналитики делали ставку на Sycamore, чтобы сделать поворот в Victoria’s Secret и изменить положение бренда на будущее после нескольких лет спада продаж.

Но Sycamore Partners подали иск, чтобы отказаться от сделки в апреле, утверждая, что попытки Victoria’s Secret во время пандемии коронавируса закрыть магазины, сократить новые запасы и не платить арендную плату за апрель были нарушением их соглашения, сделанного в феврале.

Компания заявила о своей цели — выделить бренд Victoria’s Secret, который состоит из Victoria’s Secret Lingerie, Victoria’s Secret Beauty и Pink — создать независимую компанию.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью