75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
EN
30 октября
Пятница

Сингапур

Сингапур возобновит транзитные рейсы в аэропорту Чанги в июне

В настоящее время иностранцы могут проходить через страну, если они находятся на репатриационных рейсах

T2 Фото: Сhangiairport.com

/ЕНВ/ Сингапур постепенно разрешит пассажирам транзит через аэропорт Чанги со 2 июня, так как готовится ослабить некоторые ограничения COVID-19 и вновь открыть свои границы.

"Жесткие меры" будут приняты для обеспечения того, чтобы пассажиры оставались в специально отведенных для этого местах в транзитной зоне и не смешивались с другими пассажирами в аэропорту, сообщает Управление гражданской авиации Сингапура (CAAS).

Сотрудники аэропорта также должны будут носить средства индивидуальной защиты при общении с пассажирами.

Существующие меры предосторожности, такие как безопасное дистанцирование, измерение температуры для пассажиров и персонала, будут по-прежнему применяться.

В настоящее время иностранным пассажирам разрешено транзит через Сингапур только в том случае, если они совершают репатриационные рейсы, организованные их правительствами.

Министерство здравоохранения заявило, что Сингапур постепенно откроет свои границы с введением мер безопасности, чтобы позволить сингапурцам осуществлять основные виды деятельности за границей, а иностранцам въезжать и транзитировать через страну.

Авиакомпании должны представить свои предложения по пересадочным линиям через аэропорт Чанги, сообщает CAAS.

Он добавил, что предложения будут оцениваться с учетом авиационной безопасности, соображений общественного здравоохранения, а также здоровья пассажиров и летного экипажа.

"Это является частью стратегии Сингапура по постепенному открытию воздушного транспорта для удовлетворения потребностей нашей экономики и нашего народа", - сказали в авиационном управлении.

Министр транспорта Кхав Бун Ван заявил, что в настоящее время аэропорт Чанги обслуживает только около 100 прибывающих и 700 вылетающих пассажиров в день.

Для сравнения, в мае прошлого года аэропорт Чанги обслуживал более 170 000 пассажиров в день, а ежедневные рейсы сократились с 7400 до вспышки вируса до всего лишь 80.

В начале этого месяца Китай и Южная Корея открыли строго контролируемый туристический коридор между Сеулом и 10 китайскими регионами, в то время как Эстония, Латвия и Литва сняли ограничения на поездки между тремя балтийскими странами в прошлую пятницу.

Однако сохраняется обеспокоенность по поводу отсутствия глобального консенсуса в отношении того, какие меры предосторожности должны применяться авиакомпаниями и аэропортами для предотвращения новых волн заражения.

Международный совет аэропортов мира (ACI) и Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) призвали правительства вводить новые меры, которые должны подтверждаться научными данными и быть едины во всем мире.

Поделиться:

Наверх