64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
03 июня
Среда

Таиланд

Кабинет министров Таиланда направляет THAI Airways в суд по делам о банкротстве

Премьер-министр распространил сообщение об этом в социальных сетях

Самолёт Фото: Thaivisa

/ЕНВ/ Кабинет министров Таиланда сегодня днем ​​принял решение направить национального авиаперевозчика Thai Airways в суд по делам о банкротстве в Центральном суде для разработки плана реабилитации, поскольку премьер-министр опубликовал сообщение, касающееся решения по его учетным записям в социальных сетях.

Вот сообщение премьер-министра Таиланда в отношении решения, которое было принято Кабинетом министров, следующее написано его собственными словами и не отредактировано:

"Сегодня мне пришлось принять очень сложное решение в отношении Thai Airways. Но я знаю, что это в интересах всех представителей общественности и нашей страны.

У меня было три варианта: найти больше денег для Thai Airways, чтобы продолжить; или, пусть они обанкротятся; или отказать в финансировании Thai Airways, но направить его на реабилитацию под надзором суда. Я выбрал третий вариант.

В это кризисное время для Таиланда (и всего мира), когда средства к существованию иссякают в результате кризиса КОВИД-19, нам необходимо сохранить деньги нации, чтобы помочь общественности в предстоящие месяцы: помочь фермерам, МСП, работающим не по найму, и любым другим трудолюбивым гражданам, пытающимся зарабатывать на честную жизнь.

Мы добились хороших успехов в попытках контролировать кризис, особенно по сравнению с другими странами. Но кризис КОВИД-19 - это не только здоровье. Мы вступаем в еще более серьезный кризис: финансовый, который поражает каждого человека в Таиланде. Люди потеряли средства к существованию и до сих пор не знают, когда они смогут вернуться к обычному заработку. Это экономический кризис, который может стать еще более серьезным. Вот почему я должен откладывать деньги людей на программы, которые могут непосредственно помочь им выжить, а затем перестроить их жизнь и экономику страны.

Я хотел бы, чтобы мы вернулись и подумали, почему у нас есть Thai Airways? Thai Airways существует для того, чтобы укрепить репутацию нашей страны и поддержать процветание тайцев, и она должна быть достаточно сильной, чтобы встать на ноги и конкурировать на мировом рынке. Это основание, на котором я принял сегодняшнее решение.

Я понимаю, что решение правительства не финансировать Thai Airways поставило под угрозу более 20 000 сотрудников Авиакомпании. Я тоже не хочу этого. В рамках этого процесса восстановления под надзором суда Thai Airways может продолжать летать, а персонал по-прежнему будет работать, но, что важно, теперь они смогут начать значительно отсроченную реструктуризацию авиакомпании.

Суд назначит профессионалов для надзора за его реабилитацией и реструктуризацией на профессиональном уровне, и я надеюсь, что мы сможем снова увидеть авиакомпанию, которой могут гордиться тайцы и которая может способствовать процветанию Таиланда".

Исполняющий обязанности президента THAI Чаккрит Парапунтакул заявил, что авиакомпания не обанкротится, а эффективно выполнит план реабилитации. По его словам, в ожидании реабилитации авиакомпания продолжит нормальное обслуживание.

THAI зафиксировала чистый убыток в 11,6 млрд батов в 2018 году и 12 млрд батов в 2019 году. В первой половине этого года авиакомпания зафиксировала убытки в размере 18 млрд батов в результате кризиса КОВИД-19.

Поделиться:

Наверх