Читать 3 мин. 0 сек.Видео

Япония представила новую штурмовую винтовку

Япония представила новую штурмовую винтовкуПоказать фото полностью »
Впервые за более чем 30 лет члены сухопутных сил самообороны Японии получат новое ударное оружие

/ЕНВ/ Наземные силы самообороны Японии (GSDF) должны быть оснащены новой штурмовой винтовкой, разработанной для обеспечения большей устойчивости к коррозии, а также для работы после воздействия с водой, песоком и пылью. Японская армия в настоящее время насчитывает около 150 000 активных сотрудников, поэтому потребность в винтовке будет существенной. GSDF заменяет винтовку своих членов впервые за 31 год с 1989 года и пистолет впервые за 38 лет с 1982 года.

После того, как штурмовая винтовка Type 20 была представлена ??в министерстве обороны в Токио.

The Asahi Shimbun сообщило, что оружие было разработано специально для использования в амфибийных операциях в южной префектуре Окинавы. Архипелаг Сенкакурегион, на который претендует Китай и который известен как Diaoyu острова.

Гаррен Маллой, профессор международных отношений в японском университете Дайто Бунка и специалист по вопросам обороны, сказал, что винтовка была разработана исключительно для одного географического местоположения и была испытана в нескольких сценариях сражений.

«Очевидное предположение состоит в том, что Япония планирует проводить гораздо больше операций с амфибиями, — сказал Маллой. — Но если вы поговорите с профессиональными солдатами, пыль или другие загрязняющие вещества в механизме оружия являются постоянной проблемой, и японцы разработали оружие, которое будет иметь лучшие характеристики, чем его предшественник в любых условиях».

По данным Министерства обороны, новая штурмовая винтовка Type 20, будет развернута в 2020 году и заменит оружие Type 1989, выпущенное 31 год назад, хотя и в ограниченном количестве.

«Это оружие будет проверено на снегу на Хоккайдо, в условиях влажности на Окинаве, и в пустыне в США, чтобы убедиться в эффективности», — сказал Маллой.

Муллой, однако, отметил, что напряженность вновь возрастает в водах Восточно-Китайского моря, окружающих спорные острова Дяоюйдао.

«Если мы оглянемся на последние шесть месяцев, то в эти воды не раз посещали Китайские корабли, а затем коронавирус и Пекин отвлекся, — сказал он. — Но как только кризис достиг своего пика, казалось, что Пекин хотел подтвердить свои претензии. Как будто они сказали: «Мы отсутствовали, но теперь мы вернулись».

Винтовка Type 20 производится компанией Howa Machinery, которая базируется в префектуре Аити в центральной Японии. Фирма обошла конкуренцию со стороны других производителей, как отечественных, так и зарубежных, по своим показателям и цене. Оружие стреляет снарядом калибра 5,56 мм, длина 78 см и весо 3,5 кг. Каждая винтовка будет стоить $2600. Министерство обязалось закупить 3000 единиц оружия в этом году на общую сумму $7,8 млн.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью