Читать 1 мин. 7 сек.Здоровье

Рано радоваться: так ли действенен японский анти-коронавирусный препарат Avigan?

Рано радоваться: так ли действенен японский анти-коронавирусный препарат Avigan?
Эксперты пока не могут сойтись во мнениях

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Согласно осведомленным источникам, японская независимая комиссия, которая занимается оценкой клинических испытаний препарата Avigan, сообщает, что пока что слишком рано заявлять о его эффективности при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Avigan является противовирусным препаратом, который был разработан одной японской компанией в качестве средства для лечения гриппа. 86 инфицированных коронавирусом со слабыми симптомами и без симптомов принимают участие в клинических испытаниях. Они находятся в больнице медицинского университета Фудзита в префектуре Айти и в других медицинских учреждениях.

Все они разделены на две группы. Пациенты из первой группы получают препарат Avigan с первого дня пребывания в больнице до десяти дней. Пациенты из второй группы получают этот препарат с шестого дня пребывания в больнице.

Исследователи сравнивают состояние пациентов в обеих группах, чтобы выяснить, насколько ослабевает вирус на шестые сутки. Результаты клинического испытания должны получить оценку независимой комиссии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью