72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Китай

Китайская медиакорпорация впервые осуществила передачу сигнала 5G+4K/8K+AI

Сотрудники в реальном времени принимали сигналы, чтобы с помощью ИИ-алгоритма использовать распознавание лиц, объекты в движении и т.д.

Выступление Фото: Xinhua

/ЕНВ/ В преддверии проведения в Китае "двух сессий" 2020 года Медиакорпорации Китая удалось впервые среди китайских СМИ реализовать прямую трансмиссию телесигнала и провести оперативный комплексный монтаж в формате связи 5G с высоким разрешением видеосигнала - 8K.

19 мая стартовала недельная акция по распространению технологий "5G+4K/8K+AI", в открытии которой приняли участие замглавы Отдела пропаганды ЦК КПК, директор и главный редактор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн, заместители директора Медиакорпорации - Янь Сяомин и Цзян Сивэй, члены редакционной коллегии, а также руководители компаний-провайдеров мобильной связи - China Telecom, China Mobile и China Unicom и др.

В демонстрационной зоне технологии "облачного монтажа" с помощью Искусственного интеллекта (ИИ) сотрудники в реальном времени принимали сигналы нескольких каналов, чтобы с помощью ИИ-алгоритма использвать такие функции, как распознавание лиц, объекты в движении, оценка визуального качества кадров, возможные накладки и др., а затем сразу же представили готовую телепередачу.

Трансформация происходит от модели традиционного вещания в направлении к углублению структурного перехода в реформировании системы предложения, от традиционной технической системы поддержки к использованию нового технологического формата "5G+4K/8K+AI".


Наверх