Читать 1 мин. 44 сек.Здоровье

Зарабатываем на вирусе: южнокорейские отслеживающие браслеты начали распространяться по всему миру

Зарабатываем на вирусе: южнокорейские отслеживающие браслеты начали распространяться по всему миру
РК подписала соглашение с Саудовской Аравией на сумму $798 тысяч о продаже около 100 тысяч единиц браслетов

Браслет

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В среду Южная Корея заявила, что начала поставлять браслеты с функцией отслеживания местоположения, которые в настоящее время используются на людях, нарушающих порядок карантина в условиях новой пандемии коронавируса.

Страна подписала соглашение с Саудовской Аравией на сумму $798 тысяч о продаже около 100 тысяч единиц браслетов, сообщают органы здравоохранения страны. Первая партия из 50 тысяч браслетов уже отправлена. Южная Корея ведет переговоры по крайней мере с еще тремя странами об экспорте браслетов.

С конца апреля Южная Корея начала использовать электронные браслеты, которые позволяют отслеживать местоположения людей, нарушивших правила самоизоляции. Около 50 человек в Южной Корее получили приказ носить браслеты.

На фоне растущих противоречий по поводу неприкосновенности частной жизни, нарушители в Южной Корее в настоящее время имеют выбор между ношением браслета или изоляцией в государственных учреждениях.

Органы здравоохранения Южной Кореи заявили, что экспорт браслетов позволит стране установить более тесную связь с остальным миром для борьбы с глобальной пандемией, которой заразились по меньшей мере 4,8 миллиона человек во всем мире.

Сеул недавно завоевал мировое признание за свою быструю систему реагирования на вирусы, в том числе «проездное» тестирование и развитые диагностические наборы.

Южная Корея также стремится ускорить экспорт биотехнологический продукции, товары для здоровья и продукции информационных технологий, поскольку пандемия «затопила» цепочку поставок, а блокировки и социальное дистанцирование препятствуют деловой активности во всем мире.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью