Читать 1 мин. 23 сек.Владивосток

Медики Владивостока получат увеличенную компенсацию за съём жилья

Медики Владивостока получат увеличенную компенсацию за съём жилья
Размер компенсации расходов за наем жилья до 30 тысяч рублей в месяц

Медик

Фото: ЗСПК

/ЕНВ/ В ЗСПК поддержали изменения в краевой закон «О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения».

Как сообщают в пресс-службе Заксобрания, согласно документу, для медицинских работников Владивостокского городского округа будет увеличен размер компенсации расходов за наем жилья до 30 тысяч рублей в месяц.

«Региональные меры поддержки медицинских работников действуют в Приморье с 2019 года. Одна из них — это компенсация расходов на съемное жилье. Напомню, что первоначально в краевом законе была прописана компенсация расходов за наем одного жилого помещения в размере до 20 тысяч рублей ежемесячно в случае, если медработнику не предоставлялось служебное или специализированное жилье. В условиях Владивостока, где жилье достаточно дорогое, этой суммы недостаточно, поэтому по предложению главы региона, мы размер компенсации для медиков, работающих в краевом центре, увеличиваем на 10 тысяч рублей», — отметила председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко.

В краевом бюджете на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников ежегодно предусматривается 253,5 млн рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью