73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Таиланд

Немецкая турфирма "кинула" тайские отели - предприниматели в шоке

Двенадцать туристических организаций добавили свои имена в письмо чиновнику

Пляж Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Организации, представляющие 173 отеля на Пхукете, Пхангнге, Краби и Сураттхани, обратились к премьер-министру Таиланда Праюту Чан-Оча с просьбой о помощи после того, как туристами были оставлены неоплаченными долги в размере 2 млрд батов.

Этот вопрос связан с туристической компанией Tui Group, которая является одной из крупнейших в мире с головным офисом в Германии. В январе-марте этого года они привезли много европейцев на отдых в Таиланде. Посетители приехали из Германии, Швейцарии, Нидерландов, Великобритании, Франции, Бельгии, Австрии, Польши и других стран. Но из-за пандемии поездки пришлось сократить, и теперь есть претензии, что компания отказалась от соглашений по оплате, в результате чего многие отели оказались в тяжелом финансовом положении.

Tui Group попыталась пересмотреть условия, инициировать новый контракт и заплатить 25% сейчас, а остальное - в неуказанное время. И это несмотря на то, что компания получает выплаты в размере почти два млрд евро.

Двенадцать туристических организаций добавили свои имена в письмо премьер-министру, требуя, чтобы половина денег была выплачена в этом месяце, а остальные - к концу октября. Они считают, что пересмотр контракта неприемлем.

Организации хотят, чтобы Прают связался с правительством Германии или другим органом власти Германии, чтобы помочь им.


Наверх