73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 9 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Поджог травы, нарушители самоизоляции и фейки о вирусе - происшествия в Приморье

За прошедшие сутки на территории Приморского края в автоавариях пострадали 8 человек

Поджог Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Поджигатель травы

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России "Дальнереченский" совместно со специалистами отдела надзорной деятельности города Дальнереченска проводятся профилактические рейды, направленные на предупреждение и пресечение нарушений требований Правил пожарной безопасности в пожароопасный период.

Особое внимание уделяется несанкционированному сжиганию сухого мусора на участках домовладений и прилегающих к ним территориях.

При проведении очередного рейда выявлен факт поджога травы в районе села Филино. В отношении местного жителя, который выжигал траву для дальнейшего сбора металла на данном участке, составлен административный протокол по статье 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Нарушение самоизоляции

Уссурийский районный суд рассмотрел материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении 46-летнего местного жителя, нарушившего режим самоизоляции.

Установлено, что в апреле 2020 года мужчина вернулся в Приморский край из Москвы. Согласно выданному Постановлению главного государственного санитарного врача Приморского края врача, он должен был находиться дома на самоизоляции продолжительностью 14 календарных дней с момента приезда. Однако спустя несколько дней мужчина, нарушив требования, покинул место своего жительства.

Рассмотрев собранные сотрудниками полиции материалы, суд признал приморца виновным в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Фейки о коронавирусе

Южно-Сахалинским городским судом Сахалинской области постановлен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя.

Судом установлено, что 27 апреля 2020 года один из пассажиров авиарейса "Бангкок - Шанхай - Южно-Сахалинск" во время стоянки самолета в пункте назначения записал на мобильный телефон комментарий о том, что пассажиры были обеспечены средствами индивидуальной защиты лишь по прибытии самолета в гор. Южно-Сахалинск, а действия представителей государственных органов и учреждений обусловлены желанием ввести в заблуждение население.

После этого мужчина публично распространил видеозапись в одном из мессенджеров.

Сведения оказались недостоверными, поскольку накануне в аэропорту гор. Бангкок (Королевство Таиланд) пассажиры авиарейса обеспечены (безвозмездно) акционерным обществом "Авиакомпания Аврора" средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными комбинезонами, проинструктированы о необходимости их использования на протяжении всего полета.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Нарушения в молоке

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора по обращению владельца продукции провела исследование сырого коровьего молока приморского производителя. В результате проведенного исследования выявлено нарушение Технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции".

В ходе испытаний в партии молока сырого сборного обнаружено превышение допустимого уровня содержания соматических клеток в 2,6 раз и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 19 раз.

Сводка ДТП

По данным региональной Госавтоинспекции, в минувший вторник в полицию поступили сообщения о 48 ДТП: 43 - с материальным ущербом, 5 - с пострадавшими. Погибших нет, однако 8 человек, в том числе 1 ребенок, травмированы. Механические повреждения получили 102 транспортных средства.


Наверх