Читать 2 мин. 29 сек.Здоровье

Двести миллионов медикам и двумстам нарушителям штрафы – данные о коронавирусе в Приморье

Двести миллионов медикам и двумстам нарушителям штрафы – данные о коронавирусе в Приморье
С начала года жители края с детьми подали почти 60 тысяч заявлений на соцподдержку

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусом нового типа. Последняя информация по вирусу COVID-19 в Приморском крае на 20 мая 2020 года.

Заболевшие

За сутки в Приморье выявлено 44 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших с начала эпидемии приморцев — более 1446, — сообщает пресс-служба Правительства региона.

Зампредседателя регионального ведомства Дмитрий Мариза подчеркнул, что по итогам рейдов административных комиссий совместно с правоохранительными органами и МЧС составлен 201 протокол по статье 20.6.1 КоАП о невыполнении правил поведения в условиях режима повышенной готовности. 185 дел направлены в суды.

Авиасообщение

Авиакомпания «Аврора» со 2 июня возобновляет выполнение рейса по маршруту Кавалерово -Хабаровск — Кавалерово. Стоимость перелета в одну сторону составит 3 225 рублей.

Как сообщили в авиакомпании, рейс будет выполняться два раза в неделю — по вторникам и четвергам до 29 сентября. Вылет из Кавалерово — в 10.10, прибытие в аэропорт Хабаровска — в 12.25, вылет из Хабаровска в обратном направлении в этот же день — в 13.25. Обслуживают направление самолеты DHC-6.

Выплаты на детей

С начала года приморцы с детьми подали почти 60 тысяч заявлений на оформление мер соцподдержки. Из них более 10 тысяч — дистанционно.

Общий список всех мер социальной поддержки, на которые могут рассчитывать семьи с детьми, и пояснения по ним можно найти в специальном справочнике.

«Здесь можно ознакомиться с выплатами и компенсациями, которые оформляет наше министерство, а также найти информацию по выплатам других ведомств. К примеру, по приемным семьям, детям-сиротам и другим, которыми занимаются коллеги из министерства образования», — уточняют в минтруда края.

Доплаты медикам

Медицинские работники Приморья, которые работают с больными коронавирусной инфекцией, получили все положенные им федеральные выплаты. Общая сумма средств, направленная медикам края, составила 205,3 миллиона рублей.

«Всего с апреля по 19 мая в качестве стимулирующих мер медицинским работникам Приморья из федеральных средств направлено 205,3 миллиона рублей. По первому постановлению стимулирующие получили 3287 человек, еще 1109 — вошли в число получателей выплаты в рамках второго»,- добавили в Минздраве региона.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью