63.23 ↑ 100 JPY
96.91 ↑ 10 CNY
69.02 ↑ USD
56.62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
05 июня
Пятница

Япония

Журнал Number1 Shimbun разместил пародию на логотип Токио 2020

Чиновники Олимпиады недовольны тем, что их игровая эмблема была использована в оформлении обложки журнала, в котором логотип сочетается с новым коронавирусом

Number1 Shimbun Фото: AP

/ЕНВ/ Чиновники Олимпиады в Токио недовольны тем, что эмблема игры использовалась в оформлении обложки местного журнала Number1 Shimbun, в котором логотип сочетается с коронавирусом.

Представитель Маса Такая сказал, что организаторы попросили Японский клуб иностранных корреспондентов "снять" изображение. Такая не ответил на прямой вопрос, планировал ли организационный комитет судебный процесс. По его словам, переговоры ведутся "в частном порядке" с токийским клубом иностранных журналистов.

"Очень разочаровывает, что эмблема игр искажена и связана с новым коронавирусом, который влияет на жизнь людей, экономику и наше общество, - сказал Такая. - В дизайне явно используется дизайн олимпийской эмблемы. Поэтому мы считаем это нарушением нашего юридически закрепленного авторского права на Олимпийскую эмблему Токио 2020".

Эмблема "двойник", на которой было написано "COVID-19", была опубликована на обложке апрельского номера журнала клуба. Это также появилось в онлайн-издании.

В статье о логотипе, опубликованной несколько дней назад в газете Asahi Shimbun, он назвал художника Эндрю Фекари, британского дизайнера, базирующегося в Японии, который работает художественным руководителем журнала.

Художник сказал, что рассматривает дизайн как пародию, хотя другие дизайнеры, опрошенные газетой, предполагают, что пародия была неудачная с такой темой, как вирус и пандемия.


Наверх