73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Рекламные материалы

Критерии выбора брокера на рынке "Форекс"

Выбирая делового партнера, мы обращаем внимание на его репутацию, честность, условия, которые он нам предлагает.

Выбирая делового партнера, мы обращаем внимание на его репутацию, честность, условия, которые он нам предлагает. Выбор брокера на "Форекс" – важная задача для трейдера. Если вы решили заняться торговлей на рынке, без достойного посредника не обойтись. В этой статье расскажем, на что обращать внимание при выборе брокера для торговли.

Роль брокера, зачем он нужен

На "Форексе" нельзя торговать как частное лицо. В связи с этим появляется необходимость поиска посредника, который предоставит вам доступ к торговой платформе. Прибыль брокерской фирмы состоит из разницы между Ask и Bid для валютных пар. Эта разница называется спредом.

Все брокеры разделяются на ECN (STP)-компании и на DDE-брокеров. В чем их различие? Первые брокеры заинтересованы в том, чтобы трейдер получал хорошую прибыль. Эти компании выводят денежные потоки на межбанк, а их прибыль заключается в спреде. Вторые брокеры, иногда именуемые кухнями, сливают трейдерский депозит, не выводя его за пределы своей организации. С такими партнерами иметь дело не рекомендуется.

Рейтинги форекс-брокеров

Теперь мы вплотную подошли к вопросу о правильном выборе брокерской фирмы. Есть независимые информационные порталы в интернете, которые помогут сориентироваться в разнообразие партнеров на рынке. Если зайдете на сайт, здесь рейтинги "Форекс" представлены в изобилии.

В список брокерских фирм вошли лучшие брокеры как в нашей стране, так и на всем земном шаре. Информация является обновленной и действительна на текущую дату. С помощью данного рейтинга можно проанализировать, какой партнер на рынке подходит трейдеру оптимальным образом. В качестве критериев для оценки компаний были взяты такие параметры:

  • размер спреда;
  • размер кредитного плеча;
  • минимальный депозит, который требуется внести для начала торговли.

Кроме того, брокерские фирмы оценивались согласно отзывам экспертов и пользователей портала. Теперь и вы можете сравнить условия от лучших брокеров России и всего мира, просто зайдя на сайт.

Другие критерии выбора форекс-брокера

Чтобы выбрать брокерскую компанию правильно, нужны не только такие критерии, как комиссии, первый депозит, кредитное плечо. Оценивать партнера можно и по таким показателям:

  • насколько разнообразными являются у брокера типы торговых счетов;
  • есть ли возможность скальпинга;
  • насколько удобна торговая платформа, с которой вам придется работать и т.д.

Еще важный критерий для совершения торговой деятельности – разнообразие активов. Если для вас этот параметр важен, то обращайте внимание на то, есть ли у вашего будущего партнера то количество торговых инструментов, которое вам необходимо. Немаловажно учесть время существования брокера на рынке. Если он успешно ведет свою деятельность более 10 лет, то шансы на плодотворное сотрудничество у трейдера повышаются.

Поделиться:

Наверх