72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Общество

Первый пошёл: Следком возбудил уголовное дело о невыплате медикам

Преступников будут судить по статье "халатность"

Фото: СК

/ЕНВ/ Глава Следкома России Александр Бастрыкин сообщил, что служба возбудила первое уголовное дело из-за невыплат медикам компенсаций, предусмотренных за работу с пациентами с коронавирусом.

"Руководители территориальных следственных управлений доложили, что во всех случаях денежные средства, выделенные из федерального центра, дошли в регионы, и на данный момент медработники, в том числе благодаря действиям СК, уже получили выплаты", сообщили в пресс-службе ведомства.

В Краснодарском крае уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "халатность" в связи с нарушением прав сотрудников ГБУЗ "Городская больница города Армавира" на своевременное и полное получение стимулирующих выплат.

Александр Бастрыкин поручил всем руководителям следственных органов продолжать тщательный мониторинг информационного пространства, немедленно реагировать на подобные сообщения, давать принципиальную процессуальную оценку произошедшему, а также способствовать восстановлению нарушенных прав медицинских работников.

Председатель СК России напомнил и о важности личного контакта с трудовыми коллективами, который позволяет более оперативно и объективно оценить обстановку и принять нужные меры. Напомним, что 16 мая медики из Армавира опубликовали в интернете видеообращение, в котором заявили о нарушении их прав на дополнительные выплаты.


Наверх