Читать 1 мин. 26 сек.В мире

Илон Маск заявил, что его технология "автономного вождения" снова взлетит в цене с 1 июля

Илон Маск заявил, что его технология "автономного вождения" снова взлетит в цене с 1 июля
Дополнительный функционал увеличится в цене до $8 тысяч

Автотранспорт

Фото: YouTube

/ЕНВ/ Автономная система Tesla по-прежнему не является полностью функциональной, однако её цена будет продолжать расти с выходом новых функций, заявил во вторник Илон Маск.

В своем твите Маск сказал, что цена «полного самостоятельного вождения», дополнительного варианта для большинства автомобилей Tesla, который допускает вспомогательную езду по шоссе и в других ограниченных ситуациях, увеличится в цене с 1 июля до $8 тысяч.

Рост стоимости автомобилей Tesla по мере того, как улучшаются функциональные возможности самостоятельного вождения, в прошлом был главным преимуществом Маска, несмотря на критику за то, что он преувеличивал возможности технологии. В апреле он намекнул, что технология может вскоре перейти на модель ценообразования по подписке.

«С финансовой точки зрения безумно покупать любой автомобиль, кроме Tesla, — сказал Маск на мероприятии для инвесторов в 2019 году. — Это будет все равно, что владеть лошадью через три года. Единственный автомобиль, оснащенный оборудованием для полного самостоятельного вождения, — это Tesla».

«Как и все функции автопилота, вы должны управлять своим транспортным средством, уделять внимание его окружению и быть готовым к немедленным действиям, включая торможение», — говорится на веб-сайте.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью