68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 5 м/c
13 мая
Четверг

Япония

В Японии начал работу космический отряд Сил самообороны

Отряду предстоит вести работу по созданию системы космического наблюдения, которая вступит в действие через три года

Земля Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Министерство обороны Японии развернуло деятельность своего первого космического подразделения, призванного защищать японские спутники в космическом пространстве.

Церемония в ознаменование начала работы Отряда космических операций состоялась в министерстве в центральной части Токио в понедельник. Министр обороны Коно Таро вручил знамя подразделения Адзики Тосихидэ, под началом которого находится отряд примерно из 20 человек.

Новое космическое подразделение, которое сформировано на базе воздушных Сил самообороны в городе Футю, входящем в состав Токио, будет следить за передвижениями подозрительных спутников, а также космического мусора, с целью защиты японских спутников.

В помощь деятельности подразделения в префектуре Ямагути на западе Японии будет построен радар для наблюдения за космическим пространством.

Совместно с Японским агентством по освоению аэрокосмического пространства (JAXA), а также вооруженными силами США отряду также предстоит вести работу по созданию системы космического наблюдения, которая, как ожидается, полностью вступит в действие через три года.


Наверх