73.68 ↓ 100 JPY
11.64 ↑ 10 CNY
77.78 ↓ USD
68.34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 6 м/c
EN
21 октября
Среда

Китай

Китай заплатит фермерам, что бы отойти от диких животных

Правительство провинции Хунань пытается стимулировать людей прекратить разводить диких животных, таких как змей

Фото: AP

/ЕНВ/ Центральная провинция Хунань и несколько городов стремятся отвести фермеров от торговли дикими животными, стимулируя их разводить домашних животных.

Китайская провинция стала первой, кто заявил, что фермерам, работающим с дикими животными, что будет выплачена компенсация, если они прекратят свою деятельность и вместо этого начнут разводить других животных.

Китай пытается покончить с многомиллиардной индустрией, обвиняемой в том, что она угрожает общественному здравоохранению, а также пытается успокоить миллионы работников, чьи средства к существованию зависят от торговли.

Covid-19, который убил по крайней мере 318 000 человек по всему миру, был связан с дикими животными.

Под давлением центральное правительство заявило, что запретит торговлю и потребление диких животных, но не обнародовало информацию о прогрессе или действиях, предпринятых для обеспечения национального запрета на торговлю и потребление диких животных с момента его введения в феврале.

Тем не менее, центральная провинция Хунань заявила, что люди, которые разводят диких животных для еды и которые добровольно закрывают свои фермы, будут получать компенсацию и получат поддержку к разведению других животных.

Это была первая провинция, которая ввела такую ​​политику, и по этой схеме фермерам будет выплачиваться $7,60 за каждый фунт (453 грамма) змей и $4,78 за фунт бамбуковых крыс.

Каждый дикобраз или циветта, ранее связанный с эпидемией тяжелого острого респираторного синдрома (Sars) в начале 2000-х годов, принесет около $84.

Хунань также объявил о дополнительных субсидиях и программах обучения, чтобы помочь фермерам адаптироваться к выращиванию домашних животных.

Те, кто хочет разводить диких животных для исследований или медицины, должны будут иметь лицензию.

Некоторые города также предлагают ряд стимулов для тех, кто хочет бросить торговлю.

В Ганьчжоу, городе в восточной провинции Цзянси, городское правительство поощряет фермеров-диких животных к переходу, предлагая кредиты и более дешевую арендную плату за сельскохозяйственные угодья.

В городе Дунъюань, в южной провинции Гуандун, правительство обязалось потратить $280 000 на субсидирование фермеров, разводящих бамбуковых крыс и змей, которые должны отказаться от своей торговли.

Стремление Китая запретить торговлю дикими животными из соображений общественного здравоохранения осложняется его усилиями по сокращению масштабов нищеты.

Согласно отчету Китайской инженерной академии за 2017 год, торговля дикой природой Китая составляет $74 млрд и в ней занято более 14 миллионов человек.

В некоторых беднейших районах Китая, таких как Гуйчжоу и Гуанси, животноводство является важным источником дохода, особенно для тех, кто живет в бедности.


Наверх