73.27 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
77.18 ↑ USD
65.75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Таиланд

Таиланд теперь "гуляет" до 23:00

Правительство Таиланда объявило о переносе начала национального комендантского часа на один час позже

Город Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Правительство Таиланда на встрече с кабинетом министров Таиланда и другими смежными секторами, такими как таможенный департамент, объявило, что Национальный комендантский час, который действовал с 22:00 до 04:00, скорректирован и будет начинаться на час позже, то есть с 23:00.

Время комендантского часа теперь с 23:00 до 4:00 утра. Добавлен еще один час к тому времени, когда людям по закону разрешено находиться на улице и быть активными. Ожидается, что это поможет как работе ресторанов, так и открытию универмагов, чтобы клиенты могли делать покупки и есть.

Корректировка комендантского часа вступила в силу с воскресенья. На пресс-конференции в Бангкоке официальный представитель правительства Таиланда д-р Тависин Висануйотхин объявил об официальном постановлении, в котором объяснены изменения.

Комендантский час был введен премьер-министром Праютом Чан-Оча, чтобы помочь предотвратить собрания, остановить распространение коронавируса а также помочь избежать ночных преступлений. Правительственные чиновники Таиланда, в том числе премьер-министр, высоко оценили комендантский час за то, что, по их мнению, это оказало большую помощь в борьбе с вирусом в Таиланде.

Сборы и вечеринки, особенно с распитием алкоголя, по закону Чрезвычайного декрета в Таиланде по-прежнему запрещены. Нарушение законов о чрезвычайных декретах, включая Национальный комендантский час, может повлечь за собой суровые штрафы до 100 тысяч бат и до нескольких лет в тюрьме.


Наверх