64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
03 июня
Среда

Китай

Эксперты: Китай вернёт авиасообщение с другими странами к началу лета

Послабления коснутся в основном деловых поездок

Аэропорт Фото: China Eastern Airlines

/ЕНВ/ Китай, вероятно, постепенно ослабит свой пограничный контроль после двух пленарных сессий Народного собрания, которое запланировано на четверг и последнюю неделю месяца.

Ослабление мер контроля будет способствовать возобновлению международных обменов, поскольку пандемия COVID-19 в основном взята под контроль в Китае и некоторых других странах, таких как Южная Корея, считают эксперты.

"Китай может постепенно ослабить пограничный контроль после двух сессий или в начале июня", - заявил в воскресенье "Global Times" профессор Гонконгской школы государственного управления и политики в Пекине Ван Хунвэй.

"Китайские студенты, обучающиеся за границей, получившие высшее образование, важные бизнес-лидеры и столь необходимые технические специалисты, могут получить приоритет для возвращения в Китай", - отметил Ван.

Чжоу Цзыцзюнь, эксперт по общественному здравоохранению в Пекинском университете, заявил "Global Times", что, когда эпидемия в Китае ослабла, а возможности медицинского тестирования улучшились, пришло время снять ограничения на некоторые полёты.

Оба эксперта сохраняли осторожность в отношении открытия нормальных международных поездок из-за опасений нового всплеска инфекций.

"Китай вряд ли позволит большому количеству обычных туристов въехать или выехать за короткое время", - сказал Чжоу.

В воскресенье японская газета Yomiuri сообщила, что Китай и Южная Корея консультировались с Японией по поводу облегчения пограничного контроля для деловых путешественников. Такой шаг уже осуществлен между Китаем и Южной Кореей. 1 мая две страны стали первыми в мире, кто открыл "экспресс-канал" для руководителей предприятий.

Чжоу сказал, что снятие пограничных ограничений означает, что власти должны сначала оценить риски эпидемии в странах отправления и назначения. По словам Чжоу, движение между Китаем и Южной Кореей является разумным и практичным для возобновления предпринимательской деятельности, а также производства и работы с целью предотвращения эпидемий и борьбы с ними.


Наверх