72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Общество

Контрабанда икры и гребешка, поддельные зачётки и кражи аккумуляторов - происшествия в ДФО

За сутки в Приморье выявлены 558 водителей и пешеходов, допустившие грубые нарушения ПДД

Краб Фото: ФСБ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Контрабанда биоресурсов

Контрабанду более 8 тонн красной икры и 2,6 тонны приморского гребешка выявили уссурийские таможенники в результате совместных мероприятий с сотрудниками Приморской транспортной прокуратуры и УФСБ России по Приморскому краю. Две российские компании организовали незаконный экспорт в Китай водных биологических ресурсов. Нелегальный груз был задержан в пунктах пропуска Краскино и Полтавка (Приморский край).

Предприниматель из Владивостока подал таможенную декларацию на вывоз в Китай 8,2 тонны замороженной кетовой красной икры, упакованной в пластиковые контейнеры по 25 кг (327 упаковок). Во время проверки представленных документов и сведений было установлено, что они являются недействительными. Документы, необходимые для оформления ветеринарного сертификата, мужчина изготовил сам и подписал в произвольной форме.

Еще один гражданин России, через свою фирму пытался вывезти в Китай 2,6 тонны приморского живого гребешка. Как рассказал заместитель начальника Уссурийской таможни Алексей Генералов, во время проверки выяснилось, что документы на приморский гребешок являются также недействительными. Предприниматель пытался вывезти ценный природный биоресурс под видом искусственно выращенного. Представить документы, подтверждающие законность происхождения гребешка, директор компании не смог.

Незаконный цех по производству деликатесов

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в городах Артем и Владивосток выявлены нелегальный цех и места хранения водных биологических ресурсов. Общий вес изъятой из незаконного оборота морепродукции превысил 4 тонны.

В г. Артеме цех располагался в одном из складских помещений на территории промышленной базы. В ходе осмотра помещения обнаружено и изъято свыше 3 тонн переработанных ценных морских биоресурсов без документов, подтверждающих законность их происхождения: порядка 2 тонн 600 кг варено-мороженого краба разных видов и крабовой продукции и более 400 кг варено-мороженой гребенчатой креветки. Только по предварительным подсчетам стоимость изъятых морепродуктов может превышать 6 млн рублей.

Во Владивостоке местные жители организовали хранение и фасовку нелегальной морепродукции в нежилых помещениях. В трех гаражных боксах сотрудники Пограничного управления обнаружили и изъяли более 1 тонны 300 кг переработанных ценных морских биологических ресурсов разных видов, рыночная стоимость которых может составлять более 2 млн рублей.

Подделка студбилетов

Биробиджанской транспортной прокуратурой проверена деятельность ОГПОБУ "Технический колледж".

Установлено, что в нарушение требований законодательства об образовании локальными правовыми актами образовательного учреждения незаконно установлено взимание со студентов платы за выдачу дубликатов студенческого билета и зачетной книжки.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений на два незаконных распорядительных документа колледжа принесены протесты, руководителю образовательного учреждения внесено представление с требованием возврата студентам незаконно взысканных денежных средств.

Кража аккумуляторов

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 47-летнего местного жителя о краже аккумуляторных батарей с грузового самосвала, припаркованного во дворе дома по улице Плантационной. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 20 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили потерпевшего и свидетелей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Ориентировка с их приметами была направлена наружным нарядам полиции.

По подозрению в совершении кражи инспекторы патрульно-постовой службы полиции задержали троих жителей села Васильевка в возрасте 20, 23 и 29 лет. В отделе полиции задержанные дали признательные показания, пояснив, что специально приехали в город для совершения преступлений.

Похищенные аккумуляторы изъяты и возвращены владельцу.

Рекордные нарушения ДТП и ПДД

По данным региональной Госавтоинспекции, в минувший понедельник в полицию поступили сообщения о 51 ДТП: 50 - с материальным ущербом, 1 – с пострадавшими. Погибших нет, 2 человека травмированы, повреждено 102 транспортных средства.

По видам происшествий, как и ранее, преобладают столкновения транспортных средств. Среди населенных пунктов в антилидерах города Владивосток (27 ДТП), Уссурийск (6), Артем (4). По временному промежутку пик пришелся на период с 15.00 до 17.00.

Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и привлечено к административной ответственности 558 водителей и пешеходов, допустивших грубые нарушения Правил дорожного движения.


Наверх