74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Сингапур

В Сингапуре начинается новая эпидемия - денге

Распространение увеличивается от людей, которые остаются и работают из дома

Денге Фото: ST

/ЕНВ/ Число случаев заболевания лихорадкой денге в Сингапуре растет, за прошлую неделю сообщается о 529 случаях заболевания лихорадкой, говорится в сообщении Национального агентства по окружающей среде (NEA). Это выше, чем 300-400 еженедельных случаев в первые четыре месяца 2020 года.

Семь человек умерли от лихорадки денге в первые три месяца этого года. Воздействие лихорадки денге усугублялось людьми, которые оставались и работали из дома во время вспышки Covid-19.

Двадцать человек в возрасте от 52 до 78 лет умерли от лихорадки денге в 2019 году, где произошла третья самая страшная вспышка заболевания - около 16 000 случаев.

С января по апрель этого года выявлено 7400 случаев и это в два раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Поскольку мы вступаем в более теплые месяцы вперед, повышенный риск более высокой передачи денге вызывает обеспокоенность", - сообщили в агентстве.

Это связано с ускорением цикла размножения и созревания комаров Aedes, а также с более коротким инкубационным периодом вируса денге.

С января по апрель агентство провело около 310 000 инспекций по размещению комаров по всему острову и обнаружило более 6400 мест их обитания.

В последние годы отмечается заметное увеличение размножения комаров Aedes в домах, и такое размножение продолжает сохраняться даже в течение нынешнего периода "самоизоляции", чтобы остановить распространение COVID-19, говорится в сообщении NEA.

Агентство сообщило, что за последние три года наблюдалось 50% увеличение размножения личинок комаров Aedes в домах.

"В период "самоизоляции" NEA продолжает обнаруживать размножение комаров в домах, несмотря на то, что жители проводят большую часть своего времени дома и имеют больше возможностей для удаления мест их обитания, - говорится в сообщении агентства. - Чем больше людей остается дома, тем выше риск передачи болезней в жилых кварталах, особенно в районах, где высока численность населения".

Информацию о местах с более высокой популяцией комаров Aedes и скоплениях денге можно найти на веб-сайте NEA и в приложении myENV.

Поделиться:

Наверх